藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

nianne的栽培日记

放一粒维C可以吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
2002年12月9日      晴              -1-7摄氏度
来来来,走过路过,不要错过,停一停看一看嘞。小店重开喽[em27]
这两天上海可是突然冷得够呛,不过球球还是一副悠然自得的样子,根还在慢慢长,芽在
悄悄绿。真是让人心头一热啊[em26]
汗~~~~~~~~你这是日记?
抱歉,一激动按了回车,可我的话还没说完呢:P
球球的根长得慢了点,是不是要在水里放点肥料?买的时候,卖花的老太太给了一小包象味精一样的东西,说是肥料,只要放上一点点就可以了。可要命的是我忘了她说该什么时候放肥料了。有睡知道吗?
水培?土培?
是水培的,这是今年的第一个,目前为止也是唯一一个。嘿嘿
那是味精,被她说成肥料了!
是正规店里买的吗?她给你的不知道是什么肥料。
要是不放心,最好别乱用了,宁可浪费掉,用自己家的肥料。
好吧。不用了,没准还真是味精什么的呢:)
2002年12月10日               晴到多云                -2-8摄氏度
今天早起,发现窗台上阳光不错,就把球球搬了出来。能晒到阳光,又通风透气。
今天球球几根比较长的根长度已经超过12cm了,但还是有半边的根食古不化,老是不肯长。
我准备给瓶子做个套子,把光遮住,让小根继续成长。