藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小菲的球球日记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
2003.12.16~17
从16日晚上10点开始种,一直磨蹭到第二天凌晨2、3点才全部搞定,呵呵,找到一个治疗失眠的好办法罗~~~[em46]

风信子3只:白色、玫瑰红色、紫色(珊瑚店里买的)[em25]

洋水仙2只:也是在珊瑚店的买的,薰衣草JJ说有重瓣和黄芯的两种,不过都混在一起了,得等花开出来才知道是哪个品种的。[em29]好期待哦~~~希望偶手气好,各挑中一只[em41]

水仙3只:2只刻好的水培[em25]。后来看到农民买了一整箱准备作土培[em03]偶忍不住又买了一个没刻过的也要土培[em35]。

郁金香5只:哟![em34]忘了是什么颜色的,见笑见笑。[em02](这个现在还没有种下,前阵子到处都看到有黄沙的,现在要用了却找不着了)

风信子、洋水仙、郁金香都是第一次种,日记也是第一次写。这次种得比较晚了,希望还来得及赶上大家的种植进度哦:)[em41]另外,郁金香再晚几天种下可以嘛?

PS:最大的遗憾是没有PP,不能写一篇图文并茂的日记了:(

迟点也好啊~!这样大家的花开得快OVER了的时候,你的正好盛开。。。
谢谢素心,偶刚给贴子“艺术加工”完,就看到有回贴了,咔咔~~~~加了一些表情符号后,果然好看一点,嘿嘿
小菲,我的郁金香和百合也刚种下,我们一起加油啊.
我的还是没有什么动静,大家一起努力长啊长 ~~~
2003.12.19 晴 2度—7度

三天过去了,盆里的球球们没有任何动静,呵呵,大概还在觉觉吧  
两只水培的水仙长势喜人  ,每天都能看到它绿油油的叶子往上窜
今天看了新闻,强冷空气南下,凌晨的最低气温会达到零下2度,除了橡皮树,其它花花都被请进了室内。现在倒是有点担心橡皮树了  :
这样的天气对风信子和郁金香倒是挺有利的,冻一冻,出了芽后会长得很快
2003.12.20 晴 -1度—5度

出门前以为今天会很冷,当走在街道上享受着温暖的阳光,感觉这个冬天不太冷  
今天和花友去了曹安路花市,巧的是在花市又碰到了几位花友  ,人多就是热闹呀,收获是买了一本养兰的书。随后又去OBI(欧倍德),买了一些花肥和药剂

今天有一件让偶很高兴的事,偶收到了梅兰香寄来的一株春剑,还带着花苞的,让我兴奋了好一阵子,在此,谢谢梅兰香。

咦?这些好象应该贴到兰版去哦,看来要把日记一拆二贴了
2003.12.28 晴 0度—7度

这个星期,天气一直很晴朗,圣诞节那天最高温度竟然有16度!  呵呵,上帝大概都被圣诞节热闹的气氛所感动了吧。[em25]

梅兰香寄来的春剑现在是偶的重点保护对象  曾听一位种兰花的花友说,花种不好是技术问题,兰种不好是人品问题  为了维护偶的人品,誓死也要把兰种好! [em35]

春剑,偶用的是出汗泥的盆,栽培介质用的是兰石、兰土、树皮,比例是2:2:1
给春剑上好盆顺便给大花蕙兰也换了盆,盆里原有的介质是树皮,偶再加了点兰石、兰土、树皮,现在的比例是1:1:1

风信子、洋水仙、土培的中国水仙都出了芽  水培的水仙采用梅兰香的控叶方法,果然有效。[em41]
郁金香球球因没有及时种下,放在袋子里发霉了,偶粉心痛哦~~~[em00]  立刻清洗泡托布津,希望它们没大碍  

好不容易扦插成活的羽叶福禄桐叶子有些发黄,室温太低了 [em31] 怕他们撑不过冬天,今天就给他们做了个小“温室”,很简单,就是用透明的袋子连盆一起套起来,在袋子上打几个小孔就行了  [em35]

另有个好消息,下周偶同学会到偶家帮偶的花花拍片片,不久大家就能看到偶的花花啦
期待ing~~~~
我也来支持。