藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

如何让巴西木长新芽?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我们公司的巴西木有三个桩,现在只中间的桩上长叶子,其他的两个都没有叶了,如何能让它萌发新芽呢?对了一年以前它曾经生过虫,后被喷药救活!谢谢了!
说说你的养护情况以及环境
以下是引用素心在2003-12-19 17:21:02的发言:
说说你的养护情况以及环境

在北京的办公室,朝向东南,阳光充足,温度很高,我听说将桩锯一段,在下面可能发芽,不知可否?
有这种情况,我的就是把上部锯掉,下面的留在砂土中,长了新芽了,需要一定湿度和温度。
以下是引用长春蔓在2003-12-22 14:36:50的发言:
有这种情况,我的就是把上部锯掉,下面的留在砂土中,长了新芽了,需要一定湿度和温度。

锯后应如何处理呢?伤口要不要用塑料包起来?
我的没有包,因为,一开始,我以为它死掉了,露着个树桩子太难看,就齐着土锯掉了,没想到过了一段时间,发了两棵芽,并已经生根,老树桩等新芽生根后逐渐腐烂,就可以拔出来了,我是这样处理的,仅供参考。
以下是引用长春蔓在2003-12-23 9:38:23的发言:
我的没有包,因为,一开始,我以为它死掉了,露着个树桩子太难看,就齐着土锯掉了,没想到过了一段时间,发了两棵芽,并已经生根,老树桩等新芽生根后逐渐腐烂,就可以拔出来了,我是这样处理的,仅供参考。

谢谢!
那个东东没有什么大不了的 !
主要是放在有光照的地方,调节好湿度和温度就可以了 !

温度是主要因素,低了就冻死了!