藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教数学高手

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天买了喷施宝,5毫升,要求兑水15公斤使用(量太大了,一次肯定用不了),我打算把它兑进1000毫升水里密封保存,然后再兑进喷壶里(1500毫升),应该怎样兑?
关键是,1000毫升水是1公斤,知道了这个就好兑了。
花药化肥的说明都特混乱,用之前还必须复习数学,郁闷

一克相当于一毫升么?
以下是引用野兽在2003-12-20 13:29:44的发言:
就是需要1:3000的稀释倍数。(5:15000)
我建议你找一个塑料矿泉水瓶子,外面标明是500毫升的那种。
将全部喷施宝,5毫升都放进矿泉水瓶子里面,然后加水至离瓶口3厘米。盖瓶盖,摇匀。
现在你已经得到稀释一百倍的浓度了。这个瓶子比较小,平时可以放在冰箱里面保存。
那个喷施宝5毫升的瓶子也不要扔掉,而且要标记好5毫升所在的刻度。
每次使用的时候,
取出喷施宝瓶子,加入5毫升冰箱里面的使用液,
再加水29倍,(也就是145毫升)
就可以得到稀释比例正好的使用浓度了。

我们需要这样的好老师。
谢谢大家!问题解决了.用针管抽了0.7毫升兑进2000毫升水里.
以下是引用大刀在2003-12-20 20:51:53的发言:
谢谢大家!问题解决了.用针管抽了0.7毫升兑进2000毫升水里.
要这么精确啊!!我都是毛估估的:)
以下是引用大刀在2003-12-20 20:51:53的发言:

没必要这么精确吧,呵呵[em21]
用化肥之类的东西还是小心点好.弄不好损失就大了.
只有尿素问题比较大,一般的肥料基本没什么问题的,或者你可以弄稀一点啊
这个似乎用不找数学吧?
呵呵