藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 我周一买的富贵竹,现在叶子已经开始枯黄了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
上次买的竹子现在半死不活只差一丝气了,这次买的又面临严竣考验。
吸取上次的教训,不再每天挪动它,也不搬来搬去让它晒太阳,现在真不知道什么原因了? 昨晚回家一看,本来很绿的竹子又冒黄叶,心里好伤心呀,又赶紧给它换了水,还在水里加了一滴酷,现在我家温度挺高,20度左右,应该不会被冻着。。。
大家帮我分析分析是什么原因呢? 感谢不尽!!
一是,换环境有个过程,二是,你那里可能比较干燥。
我治黄叶的办法很简单,大家不妨一试:在水里放一点点硫酸亚铁就搞定了,绝对可行,我用这个办法夏天半个多月才换一次水,除了以前变黄的叶子外,其它的叶子一直鲜绿。
     为了保证不干叶(因空气干燥造成的),可以在晚间先往叶子上喷水,再用大的拟纸模兜套到叶子上(不要整个裹死,轻轻罩上即可,要留出叶片呼吸的空间),转天上午拿掉,这样起码能保持晚间12小时(比如晚八点至早八点)左右的绝对保湿。
     富贵竹不要让阳光直射到叶子上,散射光足矣。

刚回家黄叶子是正常的啦!!你的买回来有没有根呢??要是没有根的话还会继续黄叶子的~~叶子黄了就剥掉,富贵竹很皮实的,偶家的一个半月才生根,生根之后就不黄叶子了。
我的没有呢,我家现在顶多只有十几度,很冷的,也没怎么管他,也没有黄叶,是不是你老是搬他,而且家里又干且热呀
还有,我的富贵竹终年不见阳光也没事
b_xue :深有同感啊。我十月底买了几枝富贵竹,到现在还没长根须呢。急死我了!看了上述回帖,我想我可能是搬来搬去太勤快了。[em26][em26][em26][em26]
看到太阳出来,赶紧搬出去晒晒。我的叶子现在也是黄黄的。难看死了。怪只怪江南冬天的这种鬼天气。冻死了。大家快来救救我们的富贵竹吧!!!
[em44]   [em44]   [em44]
以下是引用小新在2003-12-30 22:53:30的发言:
看到太阳出来,赶紧搬出去晒晒。我的叶子现在也是黄黄的。难看死了。怪只怪江南冬天的这种鬼天气。冻死了。大家快来救救我们的富贵竹吧!!!
[em44]   [em44]   [em44]

忘了说了,“看到太阳出来,赶紧搬出去晒晒。”我发现是错的。[em15]  [em15]
实验证明富贵竹长根要半个月左右,我试过:)