藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

水仙控叶方法

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
花友梅兰香教偶这个方法,很有效,与花友共分享。[em25][em25][em25]

水仙控叶有个很简便的方法,用包装饼干的透明塑料盒子,深一些的那种,捅些眼,把水仙用石子固定在盒子里,再把盒子放进养水仙的水盘里。
晚上把盒子从水盘里拿出来,水仙离开水,叶子会生长停顿,白天放水盘里见光养,叶子一般短矮,花莛出架。这样换水也很方便,不会碰断水仙的根。

作者:梅兰香
方法不错,明年再试吧!
今年我那水仙是凶多吉少,买回来没几天就开始烂根黄叶,现在能保住那些花苞就不错了。
我的水仙全部都是盆栽,已经有一盆开始出花苞了,叶子长一点的有16cm,短的才12cm,应该不算徒长了,我每天拿到室外晒,晚上搬进室内。阳台外面白天大约5度左右,晚上零下五六度。每天晚上我会在阳台内的地面上泼两三次水,然后将隔断阳台与客厅的折叠门关闭,这样阳台内就形成了一个临时的小温室,阳台内晚上不到10度,还能保持一定的湿度,所有盆花状态良好。
水培和土栽的同时种下两个月了,水培的已有了花苞,土培的只有10CM高,长得好慢.
楼上的方法跟晚上把水倒掉看上去是一样的办法
不一样,楼主的办法不伤根的!
偶的水仙已经开花了。
塑料盒拿出来怎么放才不伤根呢?根不是在盒子外面吗?
以下是引用ammmd在2003-12-29 16:35:46的发言:
不一样,楼主的办法不伤根的!

把水倒掉再倒进去怎么伤根了??倒水的时候又不需要把水仙花拿出来[em29]
用矮化剂