藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问关于土壤消毒的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
买回来的山泥应该是需要消毒的,请教大家一些消毒的方法~~[em38]
土壤消毒的问题讨论过很多次了。建议“小蜜蜂”去百科搜索一下。
我搜索过了,没搜到,所以来发贴了,要不再去看看

:)其实这个问题放到百科里去问比较合适呢,我帮你转过去吧?

关于土壤消毒,你可以翻页查一下以前的帖子,经常有讨论的。耐心仔细点,可以找到的。
可以用微波炉或者滚烫开水或者夏日阳光曝晒,或者药剂等等。。。
不赞成用开水烫,不该烫的也会被烫掉,那土就没用了
以下是引用梧桐树在2003-12-29 21:13:59的发言:
不赞成用开水烫,不该烫的也会被烫掉,那土就没用了
.
说说什么不该烫啊?土还会没用,头一回听说哦。
微波炉蒸是好方法,我都是这么做。
微波炉蒸火力/时间个点建议吧
以下是引用素心在2003-12-29 21:11:58的发言:
:)其实这个问题放到百科里去问比较合适呢,我帮你转过去吧?

关于土壤消毒,你可以翻页查一下以前的帖子,经常有讨论的。耐心仔细点,可以找到的。
可以用微波炉或者滚烫开水或者夏日阳光曝晒,或者药剂等等。。。

谢谢素心[em41]
曝晒就可以了!用微波炉好象小题大做了,小量还好.
我加了水,放微波炉里转了十分钟,高火力,估计里面的有益物质也给烤死了,然后把装土用的微波盆子刷了几天,还是有股子泥土味