藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

吊兰叶尖经常焦黄

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
几盆银边吊兰的叶尖经常焦掉,不知是怎么回事.

[Money=1000][/Money]
阳光不足,主要浇水太勤。
经常向叶面喷水,增加空气湿度。
盆土少浇水,它是肉质根,较耐旱。

我是放在向阳处的,每天有8小时的光照呢

以下是引用长春蔓在2004-1-2 9:40:03的发言:

我把它放在阳台上怎么会光照不足呢

[em37][em37][em37]
我觉得问问题时先要说清楚自己的养植环境,比如当地的温度湿度自己养护的场所等等,那样的话更容易帮上忙。

你说的很好,怪我自己没说清楚,对不起了

以下是引用蓝色珊瑚在2004-1-4 18:44:56的发言:
我觉得问问题时先要说清楚自己的养植环境,比如当地的温度湿度自己养护的场所等等,那样的话更容易帮上忙。

这个问题提得好啊
以下是引用木欣阁在2004-1-4 18:36:31的发言:
[quote]以下是引用长春蔓在2004-1-2 9:40:03的发言:

我把它放在阳台上怎么会光照不足呢

[em37][em37][em37]
[/quote]
我是分析这种现象的几种可能,但浇水过多是主要原因,安啦?[em21][em21][em21]
我的吊兰放在房间里面,阳光是基本没有的
如果想作为室内植物的话,有什么办法么?
吊兰就是室内植物,有明亮的光线就可以了,多施氮肥。
多施氮肥会徒长的,还是复合肥好,可以使叶子短宽有光泽。