藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

现在种的睡莲如何管理

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
如提~
我也想问这个问题的,有谁知道吗?
我的睡莲还是球球呢。据摊主说是弄些淤泥,如果没有,清水也可以,四月就会开花了。不知是不是真的。
我的有花苞了,但叶子好象好是有点问题,
我去年这个时候买的直接放小缸里养,估计是营养不够,夏天竟然没开花,叶子倒长得茂盛,今年我给它换了个大缸,浅水放在有阳光直晒的地方。
元旦特地从乡下河塘里挖了些淤泥,已经把它种上了。(泥较多,水较少,茎叶稍稍露出水面,不知这样行不行)
呵,第一次种那东东,不知会长什么样哦。。。
水要没过叶子的.多晒太阳.长出浮叶后要施一次肥.不过现在气温低估计也不会生长.
再给它加水。
我现在把睡莲从盆中拔出来后洗了个澡,就让它光着身体躺在塑料桶里了,想这样不加泥就这样裸着茎和叶放进鱼缸养,不知道行不行?
不知道上海哪里有卖
莘海生态,松江洞泾镇百鸟村.泽龙生物,奉贤新寺镇西.万森,长宁安西路35号1号楼203室.网上看来的,还未联联系过,因为年底装修新房后明年春才凖备栽植,有其它好地方也请告知.