藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]光头米兰

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

11月底米兰进屋,放在阳台门口,白天有散射光照射,晚上饱受空调的“照顾”。平时一周浇一次水,不定期给叶子喷水。可最近只要一挪盆,叶子就簌噜簌噜往下掉,照这趋势,不用明年开春,米兰就成光头了啊![em44][em44]
是不是空调的问题?可是如果挪到北屋,一是没光照,二是比较冷,怎么办?[em29][em29]

我也是上海的,我觉的没比要给它享受空调,我的米兰就一直放在阳台上,长的很茂盛,也不是经常给它喝水
是放室内有阳光照处,不是室外有阳光处。着凉了,呵呵。。。
菜鸟:家里条件有限,空调也是为了我们自己开的。平时在家一般都开着空调,而这个房间是唯一阳光不错的地方。所以米兰放在室内,白天隔着玻璃能晒到太阳。晚上么,自然就在温暖我们的同时,让它也享受这可恶的空调了。
梧桐树:你的意思是我的米兰着凉了?应该不会啊。
偶在msn上已经给你解释了
以下是引用梧桐树在2004-1-3 13:52:50的发言:
偶在msn上已经给你解释了

谢谢!我试试看。
明显是开空调环境干热引起的。
冬天让米兰休眠,对来年开花有利,不用每周浇水,一个月浇一次就够了。用塑料袋套上,找个地方放着。
光头不要紧,明年开春还会恢复的,我的米兰也这样。
光头不要紧
只要主意正
杀了小米兰
明年接着买