藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]金桔掉叶,快全裸了,请问咋整呀?-yangxixi转移

金桔这东西很多js都是种在地里的,等春节上市的时候直接从地里挖出种到盆里卖,根伤得太厉害了根本没法活,就是一次性的东西,去年朋友就送了我一盆这样的金桔,树叶哗哗的掉。你先看看是不是老盆吧?
啊,以后买的时候要注意了,赫赫.谢谢指教.

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
本人最近由于交友不慎,被一张姓花迷诱导,将一众花卉请回家。初时观花赏叶,心旷神怡,半月后坐立不安,那叫一个稀哩哗啦,惨不忍睹。择病重的说吧,金桔(金蛋子)叶子开始卷边,干枯,最后自由落体旋转360度下坠,呵呵,现在没剩几个了。请问诸位花坛高手该如何抢救呀??[em26]
偶没养过金橘啊,但是听说这种DD不太好养,卷边干枯是不是土或者空气干燥??帮你顶一下。。。。。

说说你是怎么养护的?

室温一般在22度左右,相对湿度在70--80%,干透就浇透,一天往叶上喷两次水。
补过硫酸亚铁和花肥。
偶问过卖花的,第一次答:缺水;第二次答:水大了;第三次沉思良久:没事儿,叶掉光了,开春还会长。呵呵
以下是引用小宁在2004-1-7 21:08:44的发言:
金桔这东西很多js都是种在地里的,等春节上市的时候直接从地里挖出种到盆里卖,根伤得太厉害了根本没法活,就是一次性的东西,去年朋友就送了我一盆这样的金桔,树叶哗哗的掉。你先看看是不是老盆吧?

是瓷盆,应该是新盆吧。
明白了,不是我水平差,是根可能伤了。
谢谢,我心情平静多了,呵呵。
根系透气性不良,可能导致叶片的脱落。
透气性不良引起的原因包括土壤湿度,花盆透气性和有机养分的浓度。

枝条、叶片干枯可能使空气湿度不够或者是叶片死亡后未脱落而干枯。
主要原因是空气湿度太低。金橘地空气湿度么保证在85-90%为最好的。

赶快强剪换盆还可能有得救,去年我舍不得那一树的金桔所以没有剪,结果还没到开春就一命呜呼了。
以下是引用小宁在2004-1-8 18:12:34的发言:
赶快强剪换盆还可能有得救,去年我舍不得那一树的金桔所以没有剪,结果还没到开春就一命呜呼了。

倒盆会,可剪子从来没动过,呵呵,请问是从枝条分叉的下方剪吗?[em29]