藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

潜心养铁,梦想那一片花开

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
      从去年开始,就在各大论坛闲逛,花花草草种了不少,其中最多的算是香草和月季。本想着一心把月季种下去,可无意中逛了SWIMMING的毒贴,被那一片薇安和冰美人毒倒,就再也按捺不住养铁的急迫心情。恰逢果花团购小铁,定了两株,却迟迟不能发货,最后只好以退款告终。养铁的第一年的机会与我擦身而过,也罢,先好好做功课,再下手。
      后来遇到工作调动,到了现在的单位,非常幸运的被分到了一个有小阳台的房间,于是又开始我的另一轮养花大业。看了些帖子,按照大家推荐的那家买了三株。白色里面最开始令我心动的冰美人自然不能少;小俞听说我是新手,又推荐了华沙女神;再加上美丽非凡的小绿,三株小铁就这么选购了。
      我对蓝紫色系的花免疫力基本为零,特别是这多花又大花的小铁,自然不能少了它。很多人都说重瓣里面蓝光最美,也看了很多它的照片,确实不错。于是又团购了一株小苗。说起来实在有点郁闷。本来期望很大,可是苗到货后状态实在不好,我又不想再等,于是卖家退了一部分钱给我发过来了。说到这里,大家应该都知道是哪家了,不过服务态度真的非常好,以后还是会继续合作的。
      鉴于蓝光实在太小,先用假植盆种了,深度和大小都合适,只等成活。不过目前还没有一点生命迹象,所以先只上一张到货时的图吧。等出芽了再更新。
      可怜的袖珍蓝光,我最爱的宝贝:
蓝光泡澡后:
种好了:
20110330 (6).jpg

华沙女神是长得最快的孩子,到底是小YU推荐的品种,确实非常适合新手。短短一段时间,变化好大!
20110317 (5).jpg
20110331 (2).jpg
20110405 (10).jpg
20110406 (2).jpg
20110407 (24).jpg
20110410 (14).jpg
20110412 (2).jpg
20110412 (21).jpg

好妖娆啊

冰美人,我原本以为不好活的,结果,也冒了一个芽芽,长得虽然比华沙女神慢很多,但是变现还算不错:
20110317 (4).jpg
20110405 (9).jpg
20110412 (20).jpg

最大棵的小绿,根系好长啊,用的土最好,盆也是14加仑的。生命力最强,现在已经生长了。
到家了就得马上种下:
20110406 (6).jpg

现在已经在生长了,好皮实的孩子:
20110410 (15).jpg

回复 3# 日月无华

插楼成功!

能懂樓主的心情,對白藍紫這色系的我也沒抵抗力,苗的狀況真的不太好,枯萎的葉子跟枝條建議您剪了噴點殺菌劑,過段時間一定會茂盛起來的~

回复 7# AMPRER

小绿倒是一点问题没有,长得可带劲儿了,就是蓝光到目前为止仍然是没动静。着急。

不急,我很多放著半年以上都沒動靜了,只要沒死都有希望~哈哈

14加仑盆,得多大啊!!