藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

救救我驱蚊草,等高人!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前天从淘宝淘来的,昨天晚上拆开包装的时候就不精神的恹恹的。怕出事就找个盆子栽下了,浇了
很多水,不过盆是不积水的。到今天一看,就成了这样~~

是不是浇水太多的原因啊??

到现在没有直接照阳光!!

恳请高人救救我的驱蚊,我还想用它来赶蚊子啊!!!

哎呀,这个样子难救了吧,直接剪枝条下来插吧,很好插活
不然会全死掉啊
再说这个要在网上买吗,花店里现在好多啊,10元左右一大盆

应该是水多了,另外这个驱蚊子不灵的,要动它才有香味,不动蚊子来了照样

对,这个东西一般花市里多,而且不贵

应该是水多了,另外这个驱蚊子不灵的,要动它才有香味,不动蚊子来了照样
shasha0408 发表于 2011-4-12 22:05

不用动叶挺香的,你在说碰碰香吧~~呵呵

对,这个东西一般花市里多,而且不贵
缺把锄头 发表于 2011-4-12 22:06

我在家乡这里没有看到啊,我是广东沿海的

我觉得可能是烂根了,我一般会买回来先检查根的情况,把烂根清理了,把土换掉。
既然你这么宝贝,建议你剪掉还算健康的顶芽做扦插,然后把母株的根检查一下,换透气好的土
这样双管齐下,希望能留一条命脉下来
年前我的天使冻坏了烂根,发现的早,赶紧剪枝扦插了,都插活了。母株死了,还留下了4棵仔,就不怕了。
扦插介质一定要消毒,我是用开水烫过的