藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 面朝阳台,春暖花开

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我住的小区桃园有块石碑,上面刻字一行:世界充满劳绩,人却诗意地栖居在大地上
美丽的诗句让我知道了德国诗人荷尔德林,同时也使我明白平即使平凡生活中,可以制造诗意栖居。
面朝阳台,春暖花开。
发些阳台花花照片,希望各位喜欢。

这是白杜娟,种了大半年,一直开花,素洁的大花小花挤满花盆。

从淘宝买回来的白色假玛,到手时才五六片真叶,养了三个月,终于露出小脑袋。

白色的矮牛,爆了盆,微风中白衣胜雪。

法国香水,正在孕新花苞的时期,刚买时花非常多,开春就掉光,现在新长了无数绿芽。

阳名里外种满了各式花,以矮牛为多,图的就是好养花期长,花色绚丽。

黄色的长寿,是淘宝买家送的,到手时简直弱不禁风,终于缓过气来了。

我喜欢的一景。

流水是先生亲自打造的,在花卉市场要价近两千,自己动手,两百多搞掂啦,当然陶缸买了有点破损但一点也不影响美观。

南方常见的三叶梅和小叶榕,春光乍泄。

小鱼池。空中阳台面积小,想弄个水池不实际,这样搞一搞也能达到目的。

中华景天和绿叶酢,放在入户小花园,终日没有阳光,但它们一直朝着太阳的方向给力生长。

赞: 5.0
赞: 5

舒适温馨的家,生机盎然的阳台,有情趣
回复 支持 4 反对 0

漂亮

好漂亮的阳台,羡慕楼主的花花

回复 12# 一草一木
想不到我的流水把草木也引来了,真是荣幸!
你的浪漫诗意花园是我经常连留的地方,值得学习取经的地方太多了。

回复 8# 小雅凝

谢谢啦,赶紧地去弄一个解谗,口水流了一地,
回复 支持 3 反对 1

水景做得真好,
坐在一旁:水声,凉意,阵阵花香,美啊
夏天了,也弄一个

回复 9# JIMMY-FANS
谢谢观花,全景还要等等,拍了不少照片,光压缩就费时。

流水太吸引人了,又惦记上了
回复 支持 3 反对 0

楼主家阳台漂亮,室内也好雅致温馨啊,喜欢!
回复 支持 3 反对 0

沙发

我坐第二排

前三名

流水好厉害,怎么造的?要电动机么?

回楼上:底下的大陶缸藏了一个循环抽水机,市场上卖25元,含过滤设备。
又整理一些照片,明天再发。
回复 支持 1 反对 0

好喜欢哩,我也想知道流水的制作流程,

紫依,制作流程其实非常简单。
先买两个一大一小两个陶缸,形状及大小由你来定,记得都要底部带孔的,否则白折腾。花卉市场卖的没有木架支撑上面的小陶缸,采用坚硬的钢条上下弄了两个圈,大的套在下面陶缸底部作固定,小圈不大不小的刚好托住小陶缸,钢筋一定要用坚硬的,中间托那段最好是双条,长期受重很需要稳固。
我家老公已经做了一个大木架,把小陶缸放在上面刚刚好,所以免了做钢圈这个头痛事。
再买一个带过滤器的水泵,有贵有便宜,我买25元那种,耗电可以忽略不计,买时向店家讨一条一米左右的塑料管。
回家先用废木头做个底座,把大陶缸放上去,里面放好水泵,管从底部的孔钻出再拉到上面的小陶缸,用厉害的玻璃胶贴紧孔的四周,以免漏水,四个小时后,彻底干透,就大功告成啦。
现在每天清晨和黄昏,只要在家,都会泡杯咖啡,座在流水边,闻水赏花的干活。

赞: 5.0
我去年就买好了水泵,一直没有动手做,赶明儿一定抽空实现愿望!你的水景很漂亮!学习了!  发表于 2014-3-29 21:04
好舒服哦,特别喜欢那个流水,可惜不会弄哦。  发表于 2013-11-6 16:11

养得不错,上个全景吧

再发一些PP。

去年朋友送了各种天竺葵种,严格按网上的播种方式来弄,只果只发了两颗,如获至宝一样养着,终于发芽开花,这种喜悦比买来苗要大很多。
垂天是从顺德陈村买回小苗,有大半年了,疯长叶就不开花,跟高手请教一下如何保证它花满花。

四季海棠是很普通的品种,我挂在阳台外侧,风吹雨淋,越长越漂亮。

白盆里是网上淘来的白雪,到手吓了一大跳,一指小指头大小,太BB了,不过根部长势良好,移盆快两周,估计长不到半公分,所以说养花绝对是考验一个人耐性的

旱金莲两棵快垂到地下,把花架中间那些花光线全档住,而干脆剪光头,施点肥,马上就冒新芽并开花给你看。

薰衣草虽长得乱七八糟,但在风口,每有风吹过,阵阵浓香。