藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

郁金香鲜花的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天看到卖鲜切花的地方看到各色的郁金香,很漂亮,15元10支,浸在水桶里的花下竟然还有叶子和球根。我问卖花的,当花开败的时候球根种到土里还能不能活?将来还能不能开花?他说能,我有点怀疑,上来问问各位花友,有谁遇到这个问题?如果真能养活我就去买,因为我们这里的花市秋天根本没有郁金香的球球卖。
盼望你的答复,谢谢:)
有球根应该可以种活的吧
以下是引用人淡如菊在2004-1-7 22:15:09的发言:
有球根应该可以种活的吧

可是,我怕它是从云南泡着来的,怕泡坏了:(
以下是引用cocodyj在2004-1-7 22:50:18的发言:
去年记得是小宁吧,买了这样的郁金香。不知道后来怎样了。

呼唤小宁[em44][em44][em44]
这么便宜啊??无锡现在种在土里的是五元钱一枝呢!
不要信花商的。花商的话都是骗人的,我都上过不少当了
我看到过这样的鲜花,球球下面是没有根的,这样的花是花商为了做鲜切而培育的,我觉得当年看花还好,以后就够戗了。。。。
以下是引用木欣阁在2004-1-8 9:11:56的发言:
不要信花商的。花商的话都是骗人的,我都上过不少当了

此言不妥。
不要一杆子打翻一船人。
建议改为:
不要信花商的。花商的话绝大多数都是骗人的。呵呵
球根泡水里,花败后再种土里,戏不大。
偶今年土种球根改水泡,水泡球根改土种,长势不佳,效果都不是太理想。
不行了的!
郁金香的球根的根系很细弱也很脆嫩。
所有百合科的植物,它的根系断了以后不会继续生长,只会重新萌发!
你买的郁金香开的美丽的花把它的营养都消耗待尽了,还有什么养分供应根系的生长呢?
第二年也不行了么?