藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于百合的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
大家好!我是刚来到藏花的新人。希望多和大家学习养花技术分享养花经验。
前些日再花卉市场买了百合的球根,两个球,各有六个牙,不知道什么品种。
回家后就种下了,用的是以前养花的老土,有培养土草炭和园土,种下后浇了一次透水,现在过了一个多星期芽已经出土一寸多了。

前几天天气干燥,我感觉土表面都干了,前天晚上浇了一次水,是透水,水从盆下的孔流出来。今天早晨发现土还是很湿,我的土可能保湿能力太强了,干的太慢了吧。有一个小芽一直都没怎么长的,我拿手一动就掉了下来,根部已经烂了,别的芽好像还没事,请问高手们这样有问题吗,土下的球根会不会腐烂啊。需不需要挖出来检查啊?

我用筷子从土的表面往下插到底,戳了好多的窟窿,土也弄松了,希望多余的水分快点蒸发。

请问高手我这样处理行吗,需不需要换土,如果不换土的话应该如何浇水呢,是干透浇透,还是保持有一点湿就行了。

稍后上图给大家看看,谢谢!

放在室外啊,表放家里。

等高人~~~我的就扔窗台上,长得很好,也没太注意干湿的问题,看着土干了浇点

不懂,同情一下

多晒太阳