藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一棵长成这样的牛,该怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
刚开始养花两个礼拜,去市场买的一棵已经开花的牛,大概有直径50公分左右吧。盆子是18公分的塑胶盆。
估计买来的时候卖家已经施过肥了。现阶段只是土干了浇水(最近几天基本一天一次)。放在一个北阳台上。日照也还算不错。
已经在网上订了花多多1号跟2号。打算按朋友说的每周一次交替喷叶子(1号也是喷叶子么)?这样子是不是就可以了呢?
牛的形状有点不好看,匍匐状,中间有点秃秃的。成年牛牛了,还可以把形状纠正过来么?我希望中间有点花。

不会上图。

我搬个板凳等着听专家授课~

专家还没有来,等贪恋

垂牛花市的一般都会养成地中海,看完一批花,可以修剪,超出盆沿的枝条全部剪掉,盆中会发一部分新枝枝,以后就看着剪好了
矮牛是很粗放的植物,直接肥水浇根就好,不需要喷施
两种肥料轮换使用或者只用1号都行,如果光照足够,不施肥也行

为什么要放北阳台,你家在南半球么?
矮牛是非常喜阳的植物啊

学习了

回复 5# 贪恋
我家北边阳台大,浇水相对方便。
因为小区楼距很开,阳台略为偏东,清晨北阳台也能讨到点东边过来的阳光。
本来是打算过几天搬到南边阳台去,又在考虑要不要换盆,要不要修剪,拖拖拉拉还在犹豫中。

另外想问下怎么上图。我想请教的问题好多,有 图片可能贪恋看起来方便。