藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

水培大军的新生力量——就是我:)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我也想养水培,可是翻了一下这个版,没见有仔细讲解的贴子,各位高手jj,谁发个固项的贴子详细讲解一下啊,另外,想问问我家的滴水兰,就是那种大叶子象芋头叶的花,是不是也可以水培呢?水培必须要用营养液还是用平常的自来水就可以了呢?谢谢![em01][em02]
滴水观音当然可以水培啦,但是现在好像不是下水的好季节。
小葫芦什么地方的,如果你那边温度低于10度以下,最好再等一阵,因为一般适合新手水培的都是观叶类植物,观叶类植物多数怕低温,你现在给他们折腾,成活率不高。等2、3月分天暖的时候,我们会组织些资料,给大家水培提供参考。
小葫芦是俺们东北的,房间里很暖和的,是不是啊?不过水培还是有一定难度的,这方面幽兰是高手:)
以下是引用妖妖在2004-1-9 15:13:49的发言:
小葫芦是俺们东北的,房间里很暖和的,是不是啊?不过水培还是有一定难度的,这方面幽兰是高手:)

东北是出活雷锋的地方哇,妖妖偶一直以为侬是桑海您呢——嘻嘻嘻
现在可不是水培植物的时候,连土里的许多观叶植物都不精神了。不过放在办公室里的水培植物一律精神着呢,有空调。
还是北方好啊,我们在不南不北地方的水培,正在苦苦挣扎着等待春天呢。
我家帅哥刚从活雷锋那儿来,他说房间里热的那个昏啊,不过工地上就冷了,拍了2张照手就冻僵了。
以下是引用空谷幽兰在2004-1-10 12:54:15的发言:
还是北方好啊,我们在不南不北地方的水培,正在苦苦挣扎着等待春天呢。

结果人也变得不三不四啦![em21][em21]
以下是引用洋芋丸子在2004-1-10 19:30:52的发言:
[quote]以下是引用空谷幽兰在2004-1-10 12:54:15的发言:

结果人也变得不三不四啦![em21][em21]
[/quote]

肉丸子!你找吃那![em27]
我觉得小葫芦可以种水仙啊,

它可不就是现在能水培的最佳花选吗