藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从一粒波斯菊种子引发的爱花狂潮

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年十月份搬到新办公室后,单位买了很多绿叶植物净化空气,我作为科室唯一的女同志,承担了照顾草草们的任务。今年2月底,同事分给我几颗在超市买的波斯菊种子,种下后,怀着期待的心情去谷歌搜索如何种好波斯菊,结果误入藏花阁,一发而不可收拾,截止到目前为止,我已经成功的成为一名花痴了。呵呵,今天也来上些照片,作为自己爱花的一个历程记录。
我们最初买的都是绿萝、常春藤和吊兰一类净化空气效果比较好的绿叶植物。
绿萝本来有4盆,后来拆分了2盆,变成水养的了,现在土培的只有2盆了,只有现在的照片。

好像传照片有点问题,单位网速太慢,晚上回家再传。

等照片啊,等照片。

登录/注册后可看大图

哎呀,第一张照片终于传上来了, 不过提示我好像我只剩8张相片上传的份额了,近来对绿萝的关心少了,叶子边上都变成这样的了。数量有限,那就每样植物照片数量尽量少一点吧。
春节时买了2盆海棠花,不知道是丽格海棠还是四季海棠,春节怕干掉,带了一盆回家养,另一盆放假回来就不见了,幸亏这一盆长的还不错。

登录/注册后可看大图
这一张是近拍的。

登录/注册后可看大图
最后一张海棠,我特别喜欢这个海棠,看着她黄中透亮的花瓣,真觉得开心。

登录/注册后可看大图

我养的第一盆花应该算是杜鹃吧,不过那时不会养,出去出差一个星期后,发现所有的叶子都像风干了一样,然后就挂了,后来一直不敢碰杜鹃了,那天在单位花房溜达,看到好多盆杜鹃别遗弃在外面,然后找花房的人要了一盆,说自己试养下看能否成功,花房的大姐很好,还送给我一盆刚在单位大厅摆过的瓜叶菊,说是前一拨的花谢了,他们把枝条剪掉了一些,但是现在花骨朵又冒出来了,所以送给我了,高兴的我啊!哈哈。
刚拿来的杜鹃(4月15日),我挑了一盆看起来最好的。

登录/注册后可看大图
十天后(4月25日),好像没多出来多少花么。

登录/注册后可看大图
近拍的红花。

登录/注册后可看大图
这张是刚来时候的瓜叶菊,可以看出来很很多小花骨朵。

登录/注册后可看大图
叶片上的小沫末我搞不清是上次开花后留下的种子还是锯末,仔细看像种子,但是又感觉很干瘪,不知道到底是啥。这张是四五天后的瓜叶菊,小花朵已经慢慢开了,好开心。这个颜色也很喜欢。

登录/注册后可看大图

杜鹃好养不?
每年春节总有朋友送来一大盆杜鹃,就看春节这几天。
等过了春节,花也落了枝也干了,一碰就稀里哗啦的
掉叶子,直到掉成光杆,然后就扔掉。从来就没养活
过。

现在我整天中午休息时就四处溜达,看有啥可以废物利用的没。今天中午吃饭时看到食堂在卖鸡蛋,我相中放鸡蛋的那个类似于育苗钵的东西了,然后找人家去要了2个,后来食堂MM给我4个,估计觉得很奇怪,这有啥用呢。
吃完饭,在花房以前的地方看到了一株植物,凭我有限的了解,觉得她应该是蝴蝶兰吧,还没详细查,但是感觉被人遗弃很可惜,看了看叶子似乎还能活,今天只剩最后一张照片上传的机会了,就传他上来,让大家帮我看看是不是蝴蝶兰,然后还能不能养活啊!(这几天老和花房的人说话,前天下班看到他们进了一批矮牵牛和红掌,今天又看到他们进了天竺葵和另外一种花,然后花房的人看我拿着这盆蝴蝶兰,还和我说这花都快死了你还要啊,我说还是有点希望的,最后能救活,后来想想,不知道他们浪费了多少花啊,我好心疼啊。不过老公现在已经开始说我是捡破烂的了,每天回来首先向他汇报我今天又看到什么什么了。今天还和他汇报昨晚梦到我们家换了一个带院子的房子,哎,现在有个带院子的房子就是我最大的心愿了)。
哎呦,成话痨了,不说了,上我所谓的蝴蝶兰照片,大家帮我看看,怎么能把她养好啊。

登录/注册后可看大图

回复 7# 小手一背瞎溜哒

我第一次养的2盆杜鹃全部归西了,在不到一个月的时间里,因为卖花的人和我说杜鹃喜欢干,然后喜欢晒太阳,所以我就每天晒着,等出差回来发现就不行了,后来这一盆我上网查看该怎么养,但是感觉也没什么头绪,所以我就时不时的浇点水,害怕这次还干掉。但是别人不是都说新手最容易犯的毛病就是把花浇死么,所以我又不敢浇太多水,哎,所以还是希望有高手来指导下。

今天发了这么多照片,好像只有第一张是我自己养的么,其实我养的东西很多啦,吊兰、常春藤、红掌等,还有今年春播的向日葵、大丽菊、蓝盆花、蓝雪花、矮牵牛、天竺葵、黑眼苏珊、草莓、雏菊、香椿、彩椒等等,都已经长出子叶来了,不过只能等到明天再慢慢上照片了。