藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

春剑的叶尖有焦枯[求助]

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

最近发现春剑有几片的叶子的叶尖有些焦枯,不知道是何原因引起的[em15]
兰花放置于室内朝向西南的房间,晴天下午会有2~3个小时的光照,2周左右浇一次水。
这株兰是11月底上的盆,带花苞,介质用的是腐植土兑兰石,加少许树皮
请花友帮偶看看,问题出在哪里了,如何改进?谢谢![em41]

空气干燥,没事。养兰不焦尖也很难做到的。
另外,兰花最好给它上午的阳光,浇水不要死板,前几天上海一直下雨,湿度高,就不一定按时浇水了。
笛子:春兰在江浙地区是可以露天过冬的,春节期间很冷的几天,我的春兰都在外面呢,当然它抵挡不住北方的严寒。
石头:冬季可以给兰花阳光,对开花有好处呢。
兰花不用光照。给点散光就行了
春兰是不是不怕冷的???
哦,我现在的几盆兰花都放在朝南的的室内,每天都有充足的阳光
家里以前的几盆,都没看到花苞
新买的和166的都是有花苞的

盼望他们早点开啊
在北京室内养。到底已经多久浇水一次啊!!!!!!!!!!!!!

我每天2-3次用喷壶朝它的叶子上喷水。但是今天翻帖子又看到说不能让水顺着流到它的叶子芯里去。真的?

不一定的,我每次用手试,一个手指节下去是干的就浇。喷水不要喷叶心里,如果通风好也没问题。
我上周浇水,才不到一秒,水就渗到盆底流出来了。这种情况下,用手去摸,能摸得准吗?
如果缺水,兰花是什么样子的?
以下是引用小狐仙在2004-3-26 15:06:16的发言:
我上周浇水,才不到一秒,水就渗到盆底流出来了。这种情况下,用手去摸,能摸得准吗?
如果缺水,兰花是什么样子的?

水流下去可是里面的兰石和土会吸收的,宁干勿湿,兰花多数是给淹死的,干死的少。