藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花园小,梦想大

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    在网络中不停的搜找,希望能找到创造梦想花园的地方,
终于让我找到了藏花阁。
   能有一套带院子的房一直是我的梦想,在不停寻找中,
终于找到自己能在经济上接受的带小院的房子。
   如果我能早几年看到藏花阁,那我一定会早一些实现自
己的梦想,而且会买一套有更大院子的房子,以前只是偶尔
梦想,没看到过有这么美丽的私家花园,当我迫不及待的想
买带院子的房子,也是因为现在太多不道德的人让我们无法
放心吃食物了,买带院子的房子,更多是想种种蔬果,让家
人的饮食更健康些。看到这么多美丽的花园,我不但想让自
己的小院种上蔬果,还想种上美丽的花草,还想建一个可以
休闲的地方,可小小的院子,能不能实现我所有的梦想呢?
1花园外景2.jpg     1花园外景4.jpg     1花园外景5.jpg

月季是最好的花花,四季敞开

祝梦想成真,早日吃上自己种的瓜果蔬菜。

现在的食品太可怕了
市面上吃到的番茄听种植的亲戚说
如果落到地上是不会发芽的
每年都要跟种子供应商购买
对他们的好处就是这些种类的番茄耐储藏
现在已经很少吃番茄了
拥有一个花园
是众多藏花er的梦想
我也一直在努力

花园的面积12.5米*3.5米,比较狭长,自己画了一张草图,各位造园高手帮我指点一下

我准备重新围一个高些的栅栏,栅栏四周种上各种藤类花和藤类蔬菜,右上方搭建一个
2.5*1.2米的葡萄架,下面做休闲区;三个半圆形准备做菜圃;小院入口用青砖铺地面,
弯曲小路铺卵石,以后没事可以健身(不知道这个可行度高不高,以后走路方便吗?)
下方凹进去的地方准备建一个1*0.5米的假山水池;空白地方就铺草皮了。

感觉单调了一点,大家帮我看看,有哪些需要改进,谢谢了。

赞: 5.0
呵呵,梦想是美好的,现实是艰辛的,小院没有按照原设计了  发表于 2014-12-4 20:42
赞: 5
今天看来仍然觉得很好的思路  发表于 2014-12-4 20:31

还想种上带有香味的花草树木,希望四季都能闻到花香,请大家给建议

快改造,大家等着看

其他我都不说了,坛里这么多大神大能在。我只说一点,也许会引起围观群众的反感,但现在现实普遍如此。你在规划园子的时候不要按现在这个园子地盘规划,因为据我观察,你的园子起码可以再想外扩张一米以上,可以多出很多面积。不是我教坏你,也不要说物业会来说,开头一年物业也许会认真,随着时间推移,你会发现,你也许不是第一个扩张地盘的人!所以不要急着用砖头啊,水泥啊贴着围栏做花坛,可以用些鹅卵石块或其他什么的先垒花坛或者菜园,这样莫一天,当你决定要把园子向外扩大的时候,你会发现用石块垒花坛的好处。

等着看美院!!

谢谢你的建议,做好这个准备,人总是这样的自私,既想扩张自己的地盘,又想物业负责任,如果大家统一外观来造园,就好了

快改造,大家等着看
日月无华 发表于 2011-5-5 22:02

以前对造园一眼黑,进到这个坛子才找到点门路,不知道怎样设计更好,希望得到指点后开始改造