藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

食菜居竹要的担担面

天哪,谁这么没公德心啊,光看没得吃是种酷刑啊。:——(

强烈要求老大废除美食版,或者只登些高庄馒头炸酱面什么的,让我们把大好精力放在种花上面,而不是对着显示器流口水。

:——)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
担担面,为全国名面食之一,是四川的独特风味,它是由经营者挑着担子沿街吆喝叫卖的一种面食.
                                   担担面(十人份)

【原料】
    面条500克、猪肥瘦肉200克,豌豆尖40克、宜宾芽菜25克,化猪油20克,红油辣椒25克、酱油50克、川盐1克、味精1.5克、料酒15克、葱花50克、食醋15克。
【制作方法】
    (1)制面臊:猪肥瘦肉洗净,剁成碎米粒状。用中火将化猪油烧热,下肉粒炒散,加入料酒、精盐、酱油适量,炒至微微吐油,酥香,起锅盛于碗内即成面臊。
    (2)定底味:将酱油、醋、味精、红油辣椒、芽菜末、葱花分于10个干净碗内,并加入少许鲜汤即可。
    (3)煮面:锅置旺火上加水,待水沸后,下面条,煮到无硬心,不粘筷子时,放入豌豆尖煮断生,同面条一道捞入调料碗中,最后将面臊分别舀在面条上即成。
【成品特点】面臊酥香、滑溜爽口、咸香微辣。
【诀窍】
(1)面臊要将水气炒干,微微吐油,才能酥香色黄。
(2)碗底调料醋不宜多,每碗可放少量熟化猪油。

另外食菜居竹还要红油辣椒的制作方法,我就写写我家帅哥发明的方法给大家:
    我一般是在凉水井菜市场的陈海椒处买5元钱的辣椒,朝天椒粗细各半共2.5元的,二金条粗细各半也是共2.5元的。买回的辣椒面盛入碗中,放一些白芝麻拌匀。点火坐锅,锅热倒生清油,烧至八成热,关火。待油凉一会,倒入装辣椒面的碗中,一边倒一边用筷子或调羹搅拌,使其受热均匀,即成。这样做出来的红油辣椒很浓,附着力好。
注意:油温不可过高,弄糊了味道发苦,也不要太凉,热度不够不够香。
祝各位新春愉快,吃好,喝好,玩好!
[em28][em28][em28]