藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 【播种记录】我的波哥大

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
非常感谢4月份从当地花友那分享来100多粒波哥大的种子,种子刚采收晾了几天就拿回来了。

2011.4.9日播种,种子没泡水

播种介质次序是  底部一层兰石做隔水层,一层10cm左右的靓土,一层1cm的蛭石头,浇透水后把种子平铺在上面,覆盖一层1cm的蛭石头,喷水湿润覆盖保鲜纸, 然后放置在太阳晒不到的地方(树荫下) OK

下面的图都有日期,大家看看实况吧。不多说了

我几乎每天看几遍,看完了又得把保鲜膜覆盖上。

种子到这个程度已经全部掀开保鲜膜了。

最后送上我家的大苗,全都是2010年团购的。花已经开完,开始搬上阳台风吹日晒的肥水管理了。
20110306 020_副本.jpg

以后我会定期对波哥大种子的更新,请大家关注。

播种的盆小了,苗太密了哦!夏天来临前,赶快换盆,疏苗吧!

回复 2# 流速

夏天已经来了。。。。现在温度34度

过密了,间苗

这么多要分多少盆定植?

我家的本菲卡,叶子就是长不长。你说死了吧,感觉又没死。我又不敢挖,不知道怎么办。

请教:分栽是要看温度还是根据密植程度来定?

100颗种子刚好是一个丰满果荚。

这东西又死不了,挖出来看看也行,不挖也死不了。要是种了三年了,可以挖出来换换土,加点基肥。我是这样弄的。

前段时间我收到了一封没有注明品种的朱种子,可是我不知道哪位花友寄给我的,想谢谢他,今天发现出了9粒了。

20110306 001_副本.jpg

看了楼上的几位花友都说播得太密了。今天得到了些种子,再来记录一下

20110306 022_副本.jpg

放好种子,覆盖一层薄薄的蛭石,盖保鲜膜。大功告成,静待!

20110306 023_副本.jpg