藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

偶的蟹爪兰一边开花一边开始掉蕾了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
偶的蟹爪兰一边开花一边开始掉蕾了,偶现在是把它放在室内,可以晒到太阳的,大概一周浇一次水,这是咋回事啊??谁来帮帮偶[em44][em44][em44][em44]
好像说不能经常搬动的,不然会掉蕾.其它的我也不是很清楚了
没经常搬啊,就是天刚开始冷的时候把它搬到室内的窗边了,
那应该不是搬动的问题了!
还是等其他朋友的解释吧!
家里养蟹爪兰有一段时间了,这样的问题我也说不准,不过蟹爪兰在开花的时候很脆弱的,水多了、太阳少了、旱了,都是要掉蕾的。我想如果你的土壤透水性不好的话,会是这样的,还是问一下经验多的前辈好。
孕蕾期营养不够开花时也会掉蕾的。
以下是引用蓝色珊瑚在2004-1-13 21:10:18的发言:
孕蕾期营养不够开花时也会掉蕾的。

那现在还能施肥吗??
不能了,施肥掉的更多。
以下是引用蓝色珊瑚在2004-1-13 22:00:52的发言:
不能了,施肥掉的更多。

呵呵~~~那就等明年啦
我也有这样的困扰,记得看书上说是水多、水少都会引起落蕾。我已经非常注意了,可还是发生了这个问题。后来总结想可能就是营养不足,看来只能等明年再改进了!