藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

渐变郁金香

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
星期天我去花市花了10元买了一盆郁金香,3棵花一盆,三种颜色(黄,白,由红渐变成白色的).   
    郁金香是第一次养,只知道它不怕冷,花谢后剪去,叶黄后去叶挖球凉干,秋天再拿出来养.麻烦各位花友细细的讲一下相关的注意事项,谢谢!
如果哪个渐变色的留种,会不会返祖呢?[em17][em05]
买的郁金香是原盆种的还是开花后又组合栽植的?如是前一种好好养,可以留种,后一种留种明年看花不容易,原因是在移栽的时候伤根太多,而郁金香一年只长一次根,伤根后的郁金香籽球不会太大。
是开花后又组合栽植,而且我贴进一看,黄色的花瓣上很小的红点点!
qiumi,您的"如是前一种好好养,可以留种"的"留种"指的是种球吗?
是种球,种子也可以,不过从种到开花大约需5-7年时间,如果有耐心说不定会出现新品种呢。
喔!种子就算了,努力养好种球吧!
今年我要把香水百合和多瓣的郁金香杂交哦~希望过个几年有好结果哦~
以下是引用生石花在2004-1-13 22:30:51的发言:
今年我要把香水百合和多瓣的郁金香杂交哦~希望过个几年有好结果哦~
那出来的是什么??[em29]

不会吧?
以下是引用生石花在2004-1-13 22:30:51的发言:

[em03][em03][em03]科学的使命就是把幻想变成现实,把不可能的变成可能的,这是一个大胆的设想,一个富有创意的设想,一个充满了激情的设想,一个向传统观念挑战的设想,一个高级趣味和缔造新物种的伟大设想,一个不同凡响的创举,偶要向你致以崇高的敬意——以革命的名义![em01][em01][em01][em01][em01][em01]
百合和郁金香应该可以吧~郁金香不是有百合种的?