藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:该拿这两棵矮牛如何是好?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
来了藏花,才知道还有矮牛,而且可以养的那么漂亮。于是心动。留心了,就到处找。终于,路旁的绿化带里摆上了!告诉自己她们在绿化带里的生命应该很短暂,很快就会被扔掉,就顺点回来吧。可是我胆小啊,就经常在老公耳朵旁唠叨。他胆儿也不大,但经不起我唠叨,这不,终于给我顺回来两盆!心里那个恣啊。(讨厌这种做法的别拍我啊,实在是被大家诱惑的太想养了)可是看着她们,高兴过后,又犯愁了,该拿她们如何是好,才有可能长的接近于爆盆或漂亮?或者根本没有可能?从来没有养过,所以发帖请教高手,希望明白的花友教教我。

其中一株
株型长成这样了,该怎么办?看不少高手说要多掐,这棵掐的话还有希望长好吗?怎么掐?越详细越好,我是菜鸟。

照片 0071.jpg     照片 0091.jpg

另一株
花儿都被我剪去了,株型倒还满意,但长得好像营养不良,黄不拉机的,明显不像另一株那样叶子发绿发黑。该怎么办?

照片 010.jpg

沙发!长大点再掐顶!

给花儿来个近照吧,品种是什么,有知道的告诉俺哈。我很喜欢,毕竟没养过,还是顺来的,要求不能那么高。

照片 006.jpg
光线的原因?这朵颜色浅,我更喜欢。

照片 008.jpg

用点必旺浇一下吧!

状态挺好的呀

我们这边连电线杆上都种上一圈~~~我最近播了种子~~~出苗了

回复 6# yaominping

营养不良的那棵吗?得抽空去花市买,我家没有任何花肥,从来只给她们浇水。因为不懂,怕折腾死。

回复 7# Kaychan

营养不良的那棵照出来我看着也觉得挺不错,可是两棵放在一起,看着她就是不精神。