藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

虫子的碗莲日记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
原本只是好玩想自己养养的,后来GOOGLE一下居然发现了这个好地方,有那么多的同好,就来向大家汇报一下,并且取景。

种子是TAOBAO上买的,5颗,不到10元,不知多少是什么品种,当时还不知道碗莲还有那么多的讲究。不知道这个价位的算不算是好品种。

处理种子就不说了,虫子比较菜,不敢一次全部处理了,分了2批,一批3颗,一批2颗,待到第一批出芽后才开始处理第二批,导致现在发芽情况不均衡。

看大家都是用大缸养的,暂时还没这个条件就找了一个玻璃花瓶,透光估计后期水藻会厉害,但是我本来想再养一点小鱼在里面,如果是不透光的就看不到鱼了。

有了浮叶后,种子就显得轻飘飘了,再没有想好怎么处理之前,用了一定小石头固定,但是一换水就逃出来了。

接下去悲剧就发生了,准备换黑仙土了

还是坚持不用非透明的缸,看看情况再说

等PP

黑仙土是泥炭吗?不是说需要塘泥吗?黑仙土就是塘泥吗?

长得很可爱啊,试试它们的居住地是不是太小了点啊

恩,挤了点

估计后期还要换盆,不知道是不是一颗种子一个盆,我怕由着他们性子长就不是碗莲改盆莲了。

刚换了黑仙土,稍微洗了一下后,把种子埋进入了

但是

估计

要悲剧

已经完成的浮叶保持在水面上

但是有几个芽芽埋在土里了,不知道能不能自己坚强的顶出来

水太混了,等稍微清一点后拍照上PP

不用担心,小芽很坚强的!
在水里还可以放2条红色的小鱼,吃虫子,这样就不会有蚊子啦!
等你上片片~~

记号。。。。。我家的发芽了还没有展叶和长根。。。。。

我还是喜欢看碗莲泡在水里的样子,嘻~