藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一只亲人但独立的三脚猫

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
三脚猫不是只有三只脚。我从楼上向楼下的花坛张望的时候, 此猫脚踏四只白手套从对面某处悠闲走来。应该算是一只虎斑猫, 嘴巴鼻子处是一个白色三角形, 看起来非常干净,漂亮。当它走远一些背对我的时候, 我发现它的一条后腿从上到下都是深色皮毛, 与其他三条腿不一样, 因此给它起了个三角猫的外号。 说来也是缘分, 没过几天, 当我早上匆忙出门去上班的时候,忽然听到旁边一声娇滴滴的猫叫, 四处找寻, 发现一只猫躲在花盆后面, 露出小脑袋看着我, 又叫了一声。 叫声太媚人了,我马上停下来唤它出来, 还以为它会躲闪。但人家不, 大大方方地出来了, 走到离我很近的地方,喵一声, 算是正式打了个招呼。 看它干净又大方, 我很喜欢, 伸手要摸, 人家只是欲拒还迎地躲一下下, 很给面子地让我摸了摸脑袋。再一细瞧, 这不就是那只三脚猫嘛!可是面对它有所渴求的眼睛, 我只好摊摊手, 对它说, 抱歉啊, 没好吃的。就此别过了。

又过几天, 晚上跟朋友聚会回来,温暖的春风里,淡淡的月色下,微醺的我, 手里拎着打包的菜,刚进小区大门, 黑暗里一个小小的黑影慢慢迎着我踱过来,又是三脚猫!跟我的期待多么合拍啊, 真是只有福气的猫猫! 我手里可是有美味的鹅肝和腊肠呢。 我无比殷勤地拿出肉和肠献给它, 可是它只对腊肠感兴趣, 而且以很优雅的姿势慢慢吃。我不禁对它的身世很好奇。 明明看它整天四处游荡, 可是它竟如此从容优雅, 似乎跟那些战战兢兢翻垃圾桶的流浪猫们完全不同, 干净, 不怕人, 面对美食也保持一种矜持的姿态。

隔天晚饭后有事下楼一趟, 又遇见了此猫,它附近还有一只躲躲闪闪的黄猫,但是皮毛明显凌乱,有些脏, 不像三脚猫,油光水滑的。
我说, 跟我来, 有好吃的哈, 快来吧。 三脚猫似乎听懂了, 小狗一样跟我走走停停, 黄猫也小心地跟着。到了楼下, 我说, 等着这里哈, 别走, 给你拿好吃的去。 赶紧上楼,拿了上次的肝和肠再次下楼, 果然, 人家正很期待地等我呢,这猫是要成精啊!又是很矜持地吃了几小块, 转头一看, 那只黄猫已经躲远了, 有好吃的也不敢近人。这样也算是一种自我保护吧。 我很想抱抱三脚猫, 想着也许可以说服某人以后收养它。我还真就大着胆子抱起它来,可是当它觉得后腿也要离地的时候, 明显不安起来,回头哈我一下,接着一口含住我的手,我刚刚感觉到它的尖牙触到了我的皮肤,半秒钟不到它又马上松开了, 它只是象征性的警告我一下。 好吧, 咱得识趣不是, 不能太得寸进尺了。马上松手, 人家吃几口就打算继续游荡了, 跟它后面走了几步, 想想还是算了, 也许人家要去约会呢。
     这几天没事的时候就想起它来,想着这只自由独立的猫猫就在小区里自由生活着,也许比圈在家里更好些。我们小区实行封闭管理, 人车分流,人员素质相对较高, 所以不用担心有人会对他们有伤害行为。祝福它, 希望它能这么一直自由优雅地生活在这里。

呵呵,好猫猫

它懂你

谢谢楼上各位的夸奖和顶贴!第一次写, 露怯了,呵呵

很想养一只猫或狗的, 但是白天家里没人, 无法好好照顾他们,想想算了, 还是不要让他们在家里忍受孤独了。

写得真好!
三角猫和你有缘分呢
花花大世界做得好, 别因为自己的一时喜欢而不顾后果地去养这些小动物.
爱并不一定要占有, 如果不具备条件而去经营这份情感, 到最后双方都会受伤.

女王来了!在等你呢, 呵呵

刚刚写了一段关于附近一只常见到的狗狗的故事, 快写完的时候电脑自动跳到上一界面了。 太晚了, 下次聊。
等我白天见到那只美貌的三脚猫, 我会拍下它的倩影给大家看的。相信这里的童鞋都会喜欢它的。

坐等真相。发现好多流浪猫都长的特别漂亮的

这样也挺好,每天出门都可以期待着跟TA约会。