藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

急救啊,哪位大侠知道海沙怎么洗能下到碗莲盆里啊!!!我的藕要到了啊。。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
话说想在碗莲土上压一层沙,让水清点,养鱼嘛。。不是。。观鱼嘛,我现在养碗莲种子那水混的啊。。。灰常滴。。不是一般个混。。扔了鱼进去,倒是没虫了,可根本看不见鱼。。套的盆

压石头总觉得不大靠谱,压了一通也混,反正清了一些些没好哪去,我们这面就海沙了,没河沙,我去买养鱼的小石子也没弄着,无奈,百度好一通,说海沙洗淡了可以扦插,既然能扦插。。。就能莲呗,这理论对不?

哪位大侠有经验指个招呗。。。

海沙就使劲拿水洗洗。洗个三四次就好了。盐分没有了就可以了呢

怎么测他还有没有盐啊?PH试纸?

那东西刚泡进水里尝也是淡的。真咧。。我都尝不止一回了。。

应该没问题了

多洗几回应该可以吧,我是用河沙洗了洗,把大点的去掉了,然后铺在土上,在沙上又放了一层鹅卵石,加水时轻轻的,开始有点混,静一天就好了,里面种了两棵正长叶子的碗莲。

羡慕有河沙的人。。。这头想找河沙真难。。灰常难。。。相当难。。。工地偷了一大堆石子回来。。压上去总掉。。。万一压着小苗眼。。我等哭就行了

这个时候还有藕?突然想到

回复 1# fangtongyu

哈哈,不是海边的人不知道这个苦啊~~~

我的盆比较小,荷叶只有刚开始在中间冒出来,大概长四五片以后就开始围绕着盆边冒尖了,我压了很多鹅卵石的都没事,主要压在中间部分,边边上空一圈出来,而且它冒尖的时候会感觉到上面有没有东西的,如果有障碍它会绕一下再冒的,自然界那么多石头压着不也长的好好的