藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我家橡皮树叶子都垂下来了,怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
为什么我家橡皮树的叶子都垂下来了,还掉叶,真是心疼,高人快来救命啊[em44][em44][em44][em44]
问问题前,要说一下你平时是怎么养护的?植株多大?放在哪里?你在哪里?这样才能回答准确。
公司的橡皮树下部的叶子也是耷拉着的,不过没有掉。好像问题不大。
平时我也没怎么管它,就是浇点水而已,现在大约有个50cm高吧,我这里在宁波,最近比较冷,一直放在客厅里的,不会时候冻了吧,第一次养,也没什么经验,请大家指点了!
最近很多花友的橡皮树有类似问题,现在是休眠期,放在朝南的房间,能见阳光最好,关键是浇水问题,一个冬天下来,浇两次就差不多了,要干透浇透,少浇水不等于浇少许水,而是指浇水的次数要少,有些花友以为少浇水是浇少量的水,那就错了,这叫拦腰水,土上面湿,下面喝不到,至使下面的根部缺水,上面的一层又烂了。
原来是这样,太感谢了
楼主是宁波的啊,幸会幸会啊。我的橡皮树也是放在客厅的,而且是朝北的,基本没有阳光照射的,不知道和你的种植环境是否相似?我的经验是,从最底下偶尔掉几片叶子,是正常的,属于新陈代谢,叶子如果开始耷拉,但是没有其他的不良征兆,那就是缺水,你一次浇透好了,等下次在耷拉,再浇水。如果你的客厅有阳光的话,橡皮树过冬应该没有问题的,毕竟宁波的室内温度会在10度的吧。
我公司的橡皮树,上部的枝叶都是直挺挺的,很正常,下部的枝叶有点下垂,没有发黄的迹象。入冬以来好像浇水次数很少,而且是放在空调房里的,晒不到阳光。
我的橡皮树的叶子最近也掉了好几片了,那个心痛哦!我是放在封闭的东南方向的阳台上,天气好的时候一直有阳光的。为了养花我还在阳台上放了温度计,有太阳的时候居然有十四五度呢,最冷的时候也有七八度。可是阳台上的白鹤芋、橡皮树还是受不了冻,橡皮树的叶子掉的好多,要成光杆司令了!我也是在干的时候才浇水平时也不浇。白鹤芋本来好大的两盆,现在呀叶子也垂下来了,看来是不行了。第一次伴植物过冬天,看见植物在冬天这样不耐冷,好心痛,无奈白天家中没有人。现在我把橡皮树搬到客厅了,也没有见好转。
呵呵,听了各位的点拨,我把橡皮树搬到朝南的书房里来了,虽说这两天这里总是阴雨天,没有阳光的滋润,但因为电脑总是开着的,怎么说也能增加点室温.我还彻底给它浇透了一次水,今天看来,真的好了不少,太高兴了!