藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自制豆腐(上具体的操作方法)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

豆子有蛀虫了,榨豆浆来不及,昨晚一下子全泡完,约有1斤干豆,早上看着盆里的豆在发愁,上网看有没有简单方法做豆腐,居然找到用白醋来代替石膏,家里都是用石膏来凝固的。最后做出来的当然不会像家里做的和市面上的那么貌美,不过能凝结就是我最大的安慰啦,上图。
应大家的要求,上做法:
1、我是一时兴起,没有称量的,豆子是昨晚泡的,干豆约一斤(因为发现蛀虫,所以把自己那包豆子全泡了)
2、豆浆机打磨(豆浆机本来带滤网),我分开五次才打完。
3、把豆浆(无渣的)放到电磁炉的锅里,电磁炉开火800-1000瓦慢慢烧开。因为锅很薄,所以需不断搅动,防止糊锅。
4、烧开的豆浆关火,等个约5分钟,豆浆上面起了一层豆皮,拿筷子挑起来。如图里的像个小旗子挂在那里的豆皮。
5、白醋倒一勺到汤勺里(我的汤勺是不锈钢那种,上口径刚量一下6cm),慢慢在豆浆里边轻轻搅动边加入,看凝结情况增加,因为我看网上的只加了2勺。可是我这个是加了有4勺呢。
6、静置1-2分钟,接着是倒入模具。(大家不要笑我,我是临时找不到模具,拿了一个塑料方盆,下面打了孔,原本是打算用来种花的,纱布也没有的,把门帘拆下来洗干净当纱布。因为住学校宿舍,房间门对门,我喜欢开门,但不喜欢屋子里一览无余,所以就在门口挂个帘子)
7、改好后拿块板子压上,其实我的砧板大了点放不下,就把菜刀放在上面压着,过了一个小时又倒腾出当初花友寄堇叶给我的光碟盒子,方形,就把它压上,再放一碗水。总共压了约3个小时就揭开布划方块,翻豆腐啦。
PS:大家在做之前再去网上看看资料哦,我本来是抱着被拍砖的初衷上来的哦。品相实在不太好看
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今年看来没戏了.明年一定自己做.

这也太牛了点,自己做豆腐,要学。

口感怎么样啊?

味道怎么样?

太厉害了!说说具体怎么做的?

我要过程,我要过程,这样我就也能去学着做也

是的醋可以点豆腐的,所以家里没有石膏照样可以做豆腐哦.

参观~~

登录/注册后可看大图

天哪,早上看到做豆腐脑的,中午看见做豆腐的,真羡慕你们那么能干

论坛藏龙卧虎,能人辈出啊

绝对绿色安全。

能人!再这么发展下去,以后食品需要自给自足,要多学学!