藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

宝石花叶子现在是不是不能扦插了?注定要死吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我在上海,邻居家的宝石花掉了个头,给了我,不知道现在能否活,是不是注定要死掉?[em38]

加温,应该可以。
好像他对温度没有那么敏感,我曾经丢掉一枝,就粘在一根木头上,过了许多天,曾经经过零下几度,我发现,他还长了根。只是个头没有长大。
宝石花是什么样的?我们这儿管玉树叫宝石花,是不是一种东东
不一样的。宝石花是石莲属的,玉树是青锁龙属,都是景天科的。
噢,没见过真的宝石,就算见过也不一定对的上号,有没有PP展示?
以下是引用wqiyuan在2004-1-18 16:54:12的发言:
噢,没见过真的宝石,就算见过也不一定对的上号,有没有PP展示?

我相信你一定见过,只是由于我们平时叫法混乱造成的!:)
以下是引用菜鸟NO1在2004-1-17 18:24:05的发言:
我在上海,邻居家的宝石花掉了个头,给了我,不知道现在能否活,是不是注定要死掉?[em38]

不会死的,放在干燥的土面上,不用担心。现在天气冷,不会发根,但是也不会枯死,明年春天又是一条好汉!:)

[/quote]
我相信你一定见过,只是由于我们平时叫法混乱造成的!:)
[/quote]

就是啊,现在到处都是什么发财树、富贵竹、吉祥果之类的好听名字
宝石花一般是石莲花属的,这个属种类很多,可以统称宝石花。

这个是很容易活的,啊我的掉下来的叶片就平放在土上,过不了多久就张出根来了。当然最好选饱满的叶片。

这个时候也能长的,就慢一点,但是不能在室外过夜哦。否则容易冻坏。