藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 我家的微型菜园,羞涩出场 P2小更新 p3更新小西红了,收番薯叶和红叶苋菜罗。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

看到高手们种的菜菜,好羡慕,于是也折腾一下自己的小露台,尝试种点玩玩,新手一名,大家鼓励鼓励。

这是我家微型菜园

最早结果的青瓜,青瓜最好种,每天一个样,种起来很有成就感,建议大家试试,不过要提供地方给它们爬哦。

结得有些歪歪扭扭的瓜,听从了大家建议,把第一个给摘了,于是瓜瓜们开始疯长,每天大一点。

接着是让我纠结的小西,小西是最早开花的,很让我欢喜了一阵子,可是不久就看见花掉了,心疼啊,去问花档的人,说没有授粉,晕,我还没有看懂什么是雌花雄花,不知道如何授粉啊,市场卖菜的阿姨说,你看看哪个花跟别的花不同就是雄的,更晕,我看了半天,还是没有找出来,最后是因为青瓜的花把蜜蜂蝴蝶招来了,我的小西才开始结果,从图片看就知道掉了多少花,不知道大家是否有这种心情,我那天早上看到蜜蜂时高兴得,用我老公的一句话形容就是:还以为你捡到钱呢。相信大家能理解。

有结果迹象的小西,不容易啊。

这是番薯叶,家里吃番薯叶时,从大家嘴下夺下了两枝,想着试试能不能种成,才发现这个还挺好种的,留叶和枝,插土里就行了,现在在犹豫是继续插多几支还是就等着吃番薯(估计遥远啊)。

刚种下的生菜苗,没考虑那么多,一把种子扔下去,现在也不考虑间苗否,反正密密麻麻地心里舒服,生机勃勃啊。

这是白菜苗,也是一把撒种子,热闹的样子。

这是辣椒苗,这是长得最慢的,和青瓜小西一起种,现在才一点点,还整天想着啥时候有辣椒,结果一去花档看看,发现要结果还要开花呢,而我家的连花苞的影都不见,估计漫长啊,于是我妈说,干脆就把叶子摘了,吃辣椒叶,可是就这么一点点,煮起来估计连塞牙缝都不够。于是,辣椒苗逃过早夭的机会,还在长在呢,可是苗呀苗,赶紧长啊,有人可是惦记着把你的叶给吃了,再不开花就危险啦。

在菜园中混进的花,5元在花档买的,没怎么管,但开得很漂亮。

还种的小番茄呢,继续努力,有步!

参观~~

登录/注册后可看大图

参观

自给自足

路过…………

种得真好,菜园不小啊

番茄结果了,羡慕ing…
粉色的是长春花?在一度朴素的菜菜们里面特漂亮显眼。

粉色的是日日春吧?