藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手种花全部垂危,求救

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
淘宝上买的玫瑰(卖家说是欧洲精品玫瑰,也许就是月季吧)、藤本月季、蔷薇、金银花,2周前收到当天4棵玫瑰盆栽放在室内,其他全部地栽在阁楼上的花园里,遮阴,每天浇水,到现在没见长新叶,很多枝条开始发黑变干,不知道是不是都死了,发图片求高手看下,给个解答,如果还没死将死,有什么办法解救吧?万分感谢!
这已经是种的第二茬了,第一茬没有遮阳全部都死掉了 金银花.jpg 玫瑰1.jpg 玫瑰2.jpg 玫瑰3.jpg 藤月1.jpg 玫瑰6.jpg 玫瑰5.jpg 玫瑰4.jpg 藤月3.jpg 藤月2.jpg

补充一下,第一周地栽的这样是用纸袋套的,问了卖家,卖家说这样袋内会高温伤害花苗,然后才去买的遮阳网又遮盖一周,情况越来越差,花盆里的苗2周没搬出去晒过太阳也是一样情况,目前有一棵地栽的藤本月季能见到几个嫩红色的尖牙冒出头了,其他的都是发干发黑了,卖家说这么久没见新叶估计是死了,不甘心啊!

额。。。不懂~~~~

太肥了么?

花盆里我用的袋装的营养土。地栽的就是耕植土,根本就没上肥

今年第二次种月季
去年是淘宝买了盆微月 白雪公主 蛮好看的 遭红蜘蛛 死了
今年直接买的附近花市的 一个是红双喜 还有个花苞没来得及开就被我咔嚓了
因为换环境 后者不适应 一直黄叶 就和你一样给剪掉了 不过只剪掉三分之一 留了三四片叶子
缓了2周 其中一周还是三十几度高温 现在好了 新长了很多嫩芽
不知道你缓了多久了
自我感觉不能天天浇水 干一点可以养根
我是放在北阳台的 看天气浇水 干燥的就2天浇一次 否则隔开个三四天 阴天雨天不浇
个人经验 仅供参考

已经没救了!

在等等看吧 要是实在不行我觉得反正也这样了  弄出来放到沙土里养养根吧

天天浇水估计烂根了

登录/注册后可看大图