藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

向I版交作业了,P6芝士蛋糕

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

DSC07328.jpg DSC07330.jpg

中式面食一点也不怵,可是,西式点心,却真是没概念。做西点的书也买了不少,看的那是
一头雾水,关键是太麻烦,名词太多不说,还很严谨,几克,几毫升的,这么弄,哪像咱们
中式的面食,无非是面多了加点水,水多了加点面,任意挥洒。不过呢,只要是面食,无论中西,
都喜欢吃,于是,下定决心,从零开始,跟着咱们食府的面点高手们学做西点。

今天,跟I版学做的司康,味道挺好,可是,我做的,还是怎么看怎么象中国的饼。

用的全麦粉。

恩,卖相不错

感觉不错的说

可惜吃不到,只能够瞧瞧

看着蛮好吃的

猫猫,该肿么称赞你呢?
你肿么啥都会弄?弄啥啥厉害啊!!!

我周五特意问爱版要了方子,打算周末做scone的
谁知道fox看到肉脯以后就一直叨叨叨 叨叨叨
刚好家里有块牛肉,就答应了做牛肉脯
然后想想那是一块牛肉,不是肉馅阿,又觉得麻烦,跟他商量“还是吃青椒牛柳吧,改天绞块猪肉做肉脯”
结果人家说“你告诉我怎么做,我来做”
没辙,剁了牛肉,烤了肉脯

猫猫姐,借你的地方交个作业好不?

交作业先,面包机第一份作业:

火腿芝士面包

猫猫,我只能从图片来批作业:

scone我们也叫它松饼,是一种介于蛋糕和饼干之间的西点,组织松散柔软,不甜腻,英式下午茶的标配点心。

猫猫的scone看上去很实,脆?硬?的感觉。

原因,我也不太知道。但是猫猫,你跟我的区别,是你会做面点,我一点不会。就像会骑自行车的人学三轮车有困难,而不会的人倒觉得三轮车更稳。所以我猜想,你可能不自觉地过渡揉面了。

很多西点,说揉成团的,归拢成团便可以,不可以多揉捏,否则出筋了,口感瓷实。另外为什么要放冰箱一小时,为了松弛面团,就是为了它们貌似成团,其实不抱团