藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人报道_凌霜的三角梅(21楼更新近照)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我家的三角梅是去年由LG买回来的,对它都是粗放管理,没有特别的照顾。也丰富了一个夏天。过完冬天,全是枯枝,张牙舞爪地,开春很久了也没见发新芽,还以为被冻坏了。四月中旬,还寒的料峭时节结束的时候,我因为对家庭园艺兴趣的大增,接手了对角梅的照顾工作。没有什么养护知识的我,还没来得及在网上查资料学习养护,利用2个月积累的常识,从修剪过长的枝条、浇头水、施肥、发新叶后巧合地适度控水(感觉角梅耐旱,不敢多浇水,等叶子有些焉了时才补充水分),然后不到1个月,它就很好样地展露了它的灿烂(后来在这个爱花人的秘密花园的三角梅专区里扫盲,才知道自己的初级养护无意识地切合了三角梅的特点,方法正确,呵呵!),让我一点小小的付出,有了如此丰盈的回报,让我真的很开心。于是在花草世界中,再也拔不出,甘愿沉迷了!!
      对三角梅的了解的增加,更加喜欢这个花期长、茂盛、强壮的木本植物,决定发展壮大。今年起用照片记录她的成长,记录我的成长!!
      欢迎各位花友的光临,谢谢各位的宝贵经验与建议,赠人玫瑰,手留余香!!
    不再客套,贴图中!!

5.17日初现枝头!
5.20张扬的株型,把它移到阳台的外角,好让它有空间自由的发展,给领里腾点地盘。早先它把月桂压的喘不过气了!
5.23日依强枝条的妩媚。
5.31盛开的角梅,据说这个小白花才是三角梅的花呢!
热情如火!5.31
回复 支持 1 反对 0

昨儿个才剪了几支,不知道能否插活。

红色三角梅的灿烂激发了我的信心,了解它不易受病害的困扰,就更加喜爱了。
于是昨天家里有新添了新成员,紫色的三角梅。25元。希望把她照顾好!

紫衣仙子!呵呵,自命名!我们这边只能见到这两种颜色的三角梅。应该是最普通的品种吧!想起在厦门,见到那么多种颜色的三角梅,真漂亮。想来从那时起,它就在我心里占据了一个位置了!以后再去厦门或者南方城市,一定要用到在这个论坛里学到的知识,顺枝条回来!??悄悄地说
本来昨天LG买回来时已经在楼下装好盆,填完土了,回家后,我想着旧花盆里的土营养应该不够,于是我又折腾了一遍,实践一下在论坛里学到的方法,用泡沫剪成小块做底层的排水层,盖一层土,用蛋壳捏碎了均匀洒在土里,盖成薄土,然后放几块平时收集放好的小段骨头,再洒了一点白色的颗粒肥,没有用量的经验,不敢多洒。再敷了层土,在装入角梅的植株,原土没有动,继续填土,浇透水后就OK了,放到窗外的花架上了!今天是阴天,适合缓苗。气候很配合呢

漂亮,欢迎

今早拍的它两的合照。
我的小小花架已经再没有位置了,哎。。。。。。

回雨天翻书 好快呀,谢谢光临,扦插对目前的我而言属于高难度动作!不过等修枝时,我一定要留着实践以下。现在我可真不舍得剪枝条。

谢谢zhfg临贴与鼓励!

不错呀,麻花桩的三角梅俺第一次见,漂亮。不过呢,楼主可以到三角梅专栏看一看,可以大开眼界的。还可以结识更多的三角梅发烧友。那里的颜色更加丰富呦。

颜色很鲜呢!