藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

与江苏宿迁的遭遇战

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

还真没想到会正面遭遇到江苏宿迁的店。    事情是这样的,有花友跟我说有人盗用我的图片,一搜索,还真是有好多,我就把盗用图片的店家一一向淘宝投诉了,后来就没有再关注淘宝是怎么来处理的了,昨晚居然接到了淘宝来的电话,说是领导很重视,问我是否满意处理结果,我很惊讶。    没过几分钟,就有人加我的QQ了,地址是江苏宿迁的,我也没在意,他一顿劈头盖脸的话语,让我莫明其妙,弄个半天原来是他的店子遭到了淘宝扣四分的处理了,说是对他店子的影响很大,别人看到了违规处理,都不他店子里购物了,全是我造成的责任,怪我不应该投诉,还放了很多的狠话、脏话,最后说,大不了,他不要这个店子了,重换一个店开。

我想了半天也没弄明白。是不是遭遇了淘宝上所谓的江苏宿迁、沐阳一带的几钻级别的假冒花店、园艺店子了,前面在论坛上听很多花友说过在这一带的花店购回的全是假花种、假苗子什么的,我也没太在意,想不到今天还真让我以这种方式撞个满怀。

我想说的是,可能淘宝也发现再不打击侵权、假冒的行为,就没人再敢到淘宝上购物了,如果你买到了假种子、假苗子,请拿起你手中的投诉**投诉吧,店家怕的这是这个,即然淘宝现在都这么重视了,你也就不要再怕事了,能搞得店家被扣分了,他也就头痛了,单纯地在论坛上发发牢骚对他店是毫无影响的,他还不是一样的照骗别人不误,没吃过亏的花友也一样还会上当受骗。

下面也说些我的体会,1、店家有很多都是级别很高的,有几颗钻了,你细细看一下他店的起初信用评价,如果购物评价人都是就那么几个人在反反复复的评价,你可得小心了,他的信用是请人相互刷出来的或者他们一伙的店相互刷信用评价,这样的店子万万信不得;

、一个人有好几个店子,但手机号都是一样的;

3、购到物品后,先不要急于评价,特别是种子,等种下去看清楚了生长出来的是什么再评价不迟,从购物收货后你有015天的**期,一旦发现事情不妙,赶紧向淘宝投诉**,不要和店家罗嗦纠缠,而错过了**的15天时间;

4、强烈向淘宝要求购植物苗、种子的**期增加到60天,我一个人说了没用,说得人足够多了,淘宝也许就会修改了规则了;

5、购到不好的东西了,请较真,要讨个说法,不要能过去能过去了,你的宽容就是对其他人的不负责任,如果他今天逃过了应有的处罚,那么下一个上当的人就是别人,人人都得过且过,就是今天淘宝的现状。

看到请勿路过,顶一顶、说一说你的故事、你的建议,也许会对别人有帮助。开假店的就不要来捧这个场子了。

成为,假店公敌,也许是你、我应当尽的一份责任!

是呀,每个人都秉着对这个社会一种认真的态度,那我们就无需对这个社会充满失望。

沙发,大家一起抵制

顶一个,支持正义

控诉

支持,大家都来做。让假冒伪劣没有生存空间。

支持,无良商家害人不浅

支持正义

上过两回宿迁人的当了,长记性了

支持