藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问-答] 关于阳台承重的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家的阳台是错层,框架房,我翻了些资料,说一般的阳台承重是200公斤/平方米,我本来弄了鱼池,还准备种点大型点的植物,就怕超重了,出安全问题。

有对这方面熟悉的花友吗?阳台承重的问题!!

看看

是有这个问题之说,论坛有好多高手。你要等有过经验的高手,不过他们不一定天天在线。

额....
这个问题怎么说呢。
200公斤每平方,其实算上保险系数,300公斤每平方是可以的。
一立方水的压力是每平方米1000公斤,按照你的这个标准值,也就是说,你的阳台上要完全改造成水池的话,扣除杂七杂八的东西,保险一点20cm不到的水。

如果你就在向内靠近房间的角落设置一小角的水池的话,绝对没问题的,那里的承重值会更高一点,反正要全部改成水池有点危险,水的压力是很大的!而且自己弄得话,大面积的防水施工难度很大。

错层的意思我不是很明白。如果你的这个错层阳台不是外挑,是属于楼面结构部分的话,承载更高,只要防水做的好,全部改造成浅水池都可以。

还有一点我不放心的就是,我的错层阳台用一个阳光房包围着,算上钢化玻璃还有钢支架,这些我估计有好几百公斤,或者1吨,我的阳台9个平方左右,按200公斤/平米来算只能放500公斤左右的东西了。阳台上还有洗衣机,以后杂七杂八放些植物上去,还有阳台多站几个人聊天等等。担心呢。

外挑阳台的话,一般是1m宽,你这样0.9*0.9的话,如果再灌30cm的水,再加上其它的负重,很危险!
我建议是宽上应该减少,0.4m的样子,长上0.9没问题,水再少灌一点。
其实你的这个外挑的阳台,不怎么适合再做景观什么的。
其实卫生间什么的最好了,整间屋子灌满水都没关系。

决定把阳台的水池下面用泡沫垫高,减少水的体积又不减低水平面。

这个和阳台结构有关的,如果是外挑的阳台,建议还是稳妥为主,花盆之类就OK了。如果是独立柱头到底的,将承重放于承重梁一边,2-3吨的静载问题不大。别找一群人去蹦就行。

外挑阳台什么意思,像我们从楼上到楼下是一致的就不算外挑