藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

绿萝叶子越来越绿,完全没有了以往的黄色斑点!~

我来回答楼主的问题,你的绿萝就是因为光线太强的原因,所以才失去花斑的。

绿萝对于光线是很敏感的,过强容易使叶片失去斑点变成全绿色。过弱则叶片不亮,发软。

还有营养也是一个因素,要是氮素太多也会使叶片边绿。可以减少氮肥,施点磷钾肥试试/

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
绿萝叶子越来越绿,完全没有了以往的黄色斑点!这是为什么呢?光照很充足的,长势也很好,就是叶子颜色没有以前漂亮了,大家说说,这是缺什么营养吗?[em07][em12][em12]

还有一个问题!~

水培的吊兰起初长势很好,前几天突然发现从中间已经发了小牙的地方开始腐烂,好心疼哟,实在无奈,就把它种土里了,这几天似乎还没缓过神来,好担心啊,我还盼望它长很大很大呢。。不知道种土里会不会好? [em29][em29][em15]
跟我的情况一样,不过,我的叶子很光亮,就是还没出现花斑,可能时间不到,再等等。

哦!

你的也是这样吗?我刚买来时颜色很漂亮的,是逐渐褪色的,听有人说是光照不足,于是我每天都让它晒太阳,但还是没有效果。。不过绿萝已经长很大一盆了,呵呵!~
营养好的话花叶就容易变绿
所谓的叶片有条纹,在遗传学上,是因为病毒感染而造成的。
正常的叶片是绿色的,这个是自然选择的结果,条斑是人工选择的结果。
你试着重新扦插一盆看看,应该是可以继续保持的。
不过,你现在的恢复的可能性已经不是很大了。
非常感谢:何醋坛、weiwei、洞庭法师,谢谢你们的答复!~
这下给减少光照看看,以前我是时常用“观叶型营养液”的,看来也该淡点来施了,呵呵!~
不用着急了,肯定是时间不够,我的绿萝叶子已经开始出现花斑了,比较嫩的叶子没有,但稍老一点的叶子是会恢复花叶子的,慢慢等吧。
应该是光照的问题吧,听说好多东东叶子上的斑都和阳光的多少有关系。