藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 上一个我家的葡萄架给各位参考~~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
一直都是潜水,今天第一次在这里发帖,看到其他同学关于葡萄架讨论的帖子,我就发一些我家的葡萄架给大家参考~~
全部是用自来水管做的,葡萄都是插扦的,第一年是用竹子做的简单架子,但是上海的台风厉害,把架子吹的乱七八糟,冬天就立马改成这样的架子了,一共花费大约300元吧~
算好位置,画好图纸,然后去买零件,叫店了安装图纸切割好,回来自己组装,水管是框架,中间都是用铁丝拉起来的,拉成大方格状,这样葡萄比较好一挂一挂的顺下来,水管是主要是固定在花园的铁栅栏上,用铁丝扎紧,同时搭建的时候也要算好支点的,没有绑的地方就在地上挖个坑,然后用水泥切实,承重没有问题,这架子一红支撑了6棵葡萄,去年我光是做纸袋就500个,最后还有很多很多葡萄没有袋子装,后来用大信封,大约600左右的葡萄吧,再经历上海的台风,现在已经4年朵了,依然很好,阳光好的时候我还要在支架间拉绳子晒被子,都很牢固~~

能告诉高度吗?很实用的葡萄架。  发表于 2015-8-29 04:46

看一下详细的~

赞: 5.0
赞: 5
好茂盛  发表于 2013-11-20 15:30
回复 支持 14 反对 0

回复 支持 7 反对 0

用纸袋子做什么?
ccsscc_2005 发表于 2011-6-9 15:09

纸袋子把果实包起来,不然被鸟和虫子吃光的,今年不想自己做纸袋了,好麻烦,准备TB上买点算了~~月底要开始包袋子了,等黄梅天过去~
回复 支持 6 反对 1

这个帖真及时,我的架子上次大风给吹到了,可惜了那些小葡萄。
之前主架用的粗竹竿,时间长了,底部腐烂后 ...
东方junma 发表于 2011-6-9 15:07

4楼得照片就是整体,因为现在架子都爬满了,看不出来架子全貌,要等冬天才行~
回复 支持 7 反对 0

管子用的多粗的?接口怎么处理?是套丝还是热熔?
东方junma 发表于 2011-6-9 15:13

多粗的不知道啊,就是常用的自来水管那么粗,我不懂你说的那些方法,接头的地方就买那种接头的,用扳手旋紧,接头有两通的三通的~反正是要先画好图纸算好再买材料~
回复 支持 6 反对 0

回复  巴蒂的唯尼小熊

可能你那里夏天的台风要小些。温州这里,夏天都有台风,在顶楼很危险。最怕 ...
ajay 发表于 2011-6-15 11:40

如果这么大的台风,会不会连葡萄一起吹掉啊?
回复 支持 2 反对 0

好啊,等你上传照片,不知拿布袋套的话行不行
ruddyrain 发表于 2011-6-15 10:13

你做布袋子多费劲啊,而且风吹雨淋的布会发霉的,另外下雨布袋子也很重啊,比葡萄都重了,枝条挂不住了~~

我家是在顶楼上面,夏天的时候有台风,一直担心台风的问题,诶
回复 支持 1 反对 1

请问葡萄是什么品种

中间用铁丝拉起来可以固定架子的形状不变,而且冬天剪枝比较方便,个人觉得比那些昂贵的防腐木架子要好~

最后上一个架子的整体~~~

羡慕

这个帖真及时,我的架子上次大风给吹到了,可惜了那些小葡萄。
之前主架用的粗竹竿,时间长了,底部腐烂后支撑不住才倒掉的。最近正在考虑用哪种呢。可以给个整体图?

用纸袋子做什么?

好丰收

重要的是水泥砌实

管子用的多粗的?接口怎么处理?是套丝还是热熔?