藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

吊兰的叶子折了??(图片来了)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
偶的金心吊兰,土培的,叶子长得很肥大,但是最近不知为什么几片叶子从中间横着折了一点,叶子搭拉下来,好像不堪重负的样子,这个,这个是怎么回事????[em44][em44][em44]

这个估计是因为冬天放在室内光线不够,所以叶片徒长,发软,维管束中木质部太少形成的。
所以支撑不了叶片本身的分量,只要以后加强光照新长出来的叶片就会改观的。
谢谢!!但是不是说吊兰不需要强光吗?偶以前一直是放在窗台上晒太阳的,最近一段时间放到离窗台稍微远一点的地方,但中午到下午应该都能晒的到太阳的。叶片不是很软的,但是很脆。
光照太强,新出来的吊兰叶子就怒发冲冠了。一个个都竖立着,很有趣。我的就是
新叶子因为短就没有什么问题,都是长了一段时间的老叶子折掉,偶的吊兰叶子很肥大,最宽的地方比一元硬币还要宽!!不明白,它要是承受不了那么重干吗要长得那么肥???[em03][em03][em03]
妖妖家的金心吊兰长得这么好啊,我家的好像还在睡觉,没有啥动静。
我水培的也是这样的
有一个品种的金心吊兰,叶子就很宽,很好看,小妖上个照片看看
给你个建议,等温度升了上来,恒定在15度以上的时候,你把它的叶片全部给去掉,等它发新的叶子。这样的叶片短而且很结实。还有一个就是更加好看了。
这么多叶片怎么去啊?小洞说得清楚一点啊!