藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教大家有关狗儿子隐睾的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家狗狗15个月,小公狗,去年发现它得了隐睾症,今天去给它做了绝育手术,我住在小县城,也许是宠物医生医术不太好,只给它把好的睾丸摘除,那只隐睾还在,这样做行吗?我不懂!急!

那只隐睾在大腿沟中,医生说要拿就要开两刀。

没知道的朋友能帮我吗?

可怜, 俺不懂耶

当然,为了他的健康来说,摘除是最好的。国外通常的做法是首先为了摘除隐睾而做手术,顺带着把好的那一个也摘了,因为这种病会遗传。而你早就发现了他隐睾,为什么只摘一侧呢?相对来说,在腿沟里比在腹腔里手术还是容易一些吧?
你说的这样做行吗指的是什么行了?如果是说为了避孕的话,也许行了,但不是100%,当然了,他能生育的机率肯定也是相当相当低的,所以影响不大;如果是为了他的健康的话,摘除当然是最好的。

我也是搞不懂, 一样要做手术, 为什么不一次性全拿掉呢
这医生...

回复 5# 大唐

谢谢版主的仔细解答,我给狗狗做绝育手术主要是为了它的健康,在知道它得了隐睾症,我就上网查了资料,说对它身体不好,可我们这是小县城,只有一家宠物医院,手术前我就要求把那只腿沟里的隐睾摘除,可术后医生出来说,开一个口子,不能把那只隐睾一并摘除,开二个口子又怕狗狗受不了,当时看看狗狗那个遭罪的样子,真的好心痛,好不忍心,看来我的不懂又害了它。

回复 6# 微笑的女王

术后我也问宠物医生,为什么不一起摘除,她解释说,一起摘除要开两刀,还有做了那只好的睾丸,狗狗就不会有发情期,我以为狗狗不交配就不会再伤它的身体了,我不懂,现在后悔死了。狗狗白遭那个罪了。

现在刚做完手术就别自责了, 先把狗狗身体养好, 也许将来会遇到好医生呢, 我看是这位250的医生自己没把握吧.

公狗狗无所谓发情期,只要不让他遇到发情的女狗狗就不会发情。公狗狗绝育以后遇到发情的女狗狗也会发情,只是没能力了。我家里曾住过一只绝育的苏牧,唉,女狗发情的时候它那个痛苦啊,看了我觉得很难受。所以后来我养了丑呆和老帅,都没给他们做绝育,一直犹豫着犹豫着,都老了,也就算了。
还有,公狗绝育的手术相对来说应该很简单啊,伤口应该很容易复原的。估计是医生水平有限,不想麻烦,毕竟外面那只好摘多了。