藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

急,高手快来!刚收到的玫瑰种子,前几天在淘宝上买的。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
发图片给大家看看,各位高手帮我确认下是不是真的玫瑰种子,或者帮我提下意见该怎么种,麻烦各位了。

SANY0279.JPG       SANY0280.JPG
这都是它们说的玫瑰种子!!不知道是不是真的,有哪位高手还是有买过真正的玫瑰种子的同学帮我看下么?确认下是不是玫瑰种子。

这是买的营养土,也不知道怎么用,谁能告诉我下不?

SANY0281.JPG    SANY0282.JPG

我买了它们一个叫育苗盆的,有九个孔。

所有材料都在这里了,同时想问下怎么种。
网上有的说用40度的水浸泡4个小时种子,能催芽,那是不是管用?还有尿液浸泡一夜也可以,到底哪些管用些呢?
还有这些营养土我放育苗盆的每个孔下去后。需要把土弄湿不?
具体怎么操作,麻烦各位给点建议了,谢谢。

先不说种子是不是玫瑰,就只看你的标签就注定你上当了!再说种子,我没看过玫瑰的种子是怎样,但你的这个是发不了芽的!

.....木见过

围观。。。等高手把

是蔷微科的种子,至于长出来是啥这个基本不靠谱!

回复 2# 偶不是猪

为什么发不了芽?那真正的玫瑰种子该去哪买?

回复 5# t_sd

这种子都假的么?那哪里有卖不?我真的很急需,想种几年然后给女友。

看到你在好几个版块都发了帖子,呵呵把06年的团购贴都顶起来了,相信你的诚心会感动上天和女朋友以及能给你提供玫瑰种子的人,不过我觉得你还是就近找个苗圃弄的小苗来的现实点。

回复 7# jxaa118142

用种子繁殖一般都是为了培养新品种的!市面上的月季(玫瑰)主要都是靠扦插的!网上的所谓玫瑰种子都是假的!特别沐阳宿迁这两地方!知道了就别再有下一次了!要不说真的笨蛋了!

还有LZ看到我头像吗?这个就是黑玫瑰了,云南切花品种的!我想你淘宝看到的是全黑的花吧

还是买苗吧.  为了女朋友, 好浪漫的LZ