藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 咱是有福气的养朱人~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

其实,我来藏花之前就有50多盆朱。只是那时完全是瞎养的。真是瞎养。不了解习性,不了解花期,不了解施肥,不了解换土浇水。整个就是稀里糊涂。50多盆里有3棵是土朱,那是我在集市上花5块钱买的,当时还挺美的,觉得那葱头比洋朱的个儿大。哎呀,太现眼了,太杯具了。
这些朱跟着我三四年时间,她们都长得还好,有的还开花给我看,绝对是她们自己努力的结果。吃糠咽菜的,饥一顿饱一顿的,常常还渴着饿着的,没把她们照顾好,心有愧疚。
现在好了,这么多专家学者指导,还是免费的。不仅提供技术支持,还无偿提供种子。有福气吧?这等好事,上哪找去?咱算是来着了,捞上了,可沾了大便宜了。
那咱要是再不努力,不好好的学习前辈经验,夯实理论基础,勇于实践,让种子出芽、长大、抽箭、开花,那不是辜负了前辈的殷切期望?
既然咱是有福气的人,那咱就没理由不好好把朱朱养肥实,养出花儿来。让她们早长壮、早出圈、早受益,以此回报专家厚爱,光大学者们的科研成果。您说,对吧?

都说没照片没真相,看看朱朱的真相:
照片 003.jpg

飘窗上的朱们~

照片 004.jpg

正水漂的朱种子~

照片 005.jpg

小朱苗儿~

照片 006.jpg

阳台上的朱~

照片 007.jpg

柜子上的~

照片 008.jpg

柜子与墙之间小缝儿中的朱~

照片 010.jpg

出了芽的、新栽种的~

照片 011.jpg

帮顶

豁豁,你才是深藏不露哦,还在哭穷.打板子

没哭穷,哭咱没学问本事浅,嘿嘿~

你倒是发个图片让俺瞧瞧你家朱也好啊,说了一大通就是不给解药,想馋死人是吧,那是要负责任滴,O(∩_∩)O哈哈~

回复 5# 百变美味

那可多了去了,尤其是今年,分享了N多种子,盆呀碗的,种的满满的,照可是照不过来,你先凑和看个字儿吧~

回复 6# 小手一背瞎溜哒

你的字看完了!没说一一拍照啊,要求很低集体照就可以的

原来你就是朱富户呀。

强烈要求上集体照前准备好大桶,准备收……

我也有很多朱球、是在浙江虹越团购的。质量、品种都不错。就是价格比较高(全是荷兰进口种球)