藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天刚买了一株牡丹。[很久没来了,呵呵]

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

不知是否有种过的阁友指点一二啊。
谢谢了。[em44][em44]

现在买不便宜吧
是很久没见到了,牡丹论坛里种得人好像不多啊。

因为。。。因为没有地啊~~~!
现在已经不适合种牡丹。。最好是9月~11月份左右。
不然就是直接买已催花的牡丹盆栽,可以直接看花,到秋天再移植
是啊。买的价格不太便宜。
但是从菏泽来的老根。想试试。
看有没有种过的朋友有种植管理的经验。
用大的深的花盆。用底肥,下磷肥。牡丹种植的时候根系尽量的不要弯曲,要直只的不打结的种下去。现蕾后不给肥,到花后追肥。根因为是肉质根,水分要控制。管理很粗放,很好种。
如果是年节前后从花市的小贩买所谓“荷泽”或“洛阳”的品种牡丹,小心都是白色单瓣的药用牡丹。我也是有被骗的经验。后来才直接自己从山东荷泽引种。除了部份品种外,本来传统的中原牡丹和芍药就不是很贵。花大价钱,小心被骗。

牡丹不难种。。。
谢谢朋友们的指点。
有在上海花市开铺的朋友吗?
如果有。通知一声。
下次就到朋友那里去买了。
呵呵。
我也准备到秋季再换盆种植。
现在先种活了再说。
请问“Amin"兄,如何分辨是药用牡丹呢?
上周六去宛平南路花市,看到些催花的牡丹盆栽,不过花都已开败。应该是赵粉这类的品种。我想是年节前进的货,赶过年卖的。

其实所有的牡丹都有药用功能。只是我们通称的药用牡丹是指杨山牡丹Paeonia ostii 的一个亚种,主产安徽铜陵县、南陵县,牡丹皮习称“凤丹皮”,在全国牡丹皮药材中,产量最大,品质最佳,有清热凉血、活血化瘀的功效。所开出的花通常单瓣白色,无香味或稍有轻臭味。

我们俗称的传统中原品种牡丹事实上是数种牡丹植物的复合体(杂交复合形成)。其亲源包括矮牡丹(又叫稷山牡丹Paeomia spontanea),紫斑牡丹(P.rockii和)杨山牡丹(P.ostii〕等等。

坦白说:如果是裸根干枝,未着花时;真的很难去分辩牡丹的品种!

我所知道的很多杂志邮购或花市小贩都是拿价低的药用牡丹伪称是品种牡丹去蒙骗客户!所以有心种植牡丹,要慎选商家!