藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于紫藤

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
呵呵,以前到处找紫藤,没想到我现在借住的地方就有好大一棵紫藤,而且在厨房的窗外就接了豆荚等到我的屋顶花园建好了就种一棵.

豆荚采到了,是帅哥冒着生命危险采到的.3个豆荚只有2颗豆子可以用,想问一下豆子什么时候可以播?我打算种在屋顶,具体需要多厚的土层呢?怎么播?要不要泡水?
谢谢!!!!!!!!

播种的话,还不如扦插或者高空压条。播种需要那么多年啊。。。
以下是引用素心在2004-2-4 17:31:44的发言:
播种的话,还不如扦插或者高空压条。播种需要那么多年啊。。。

要多长时间才有花啊,我是说地栽的话
据说十年才会开花!呵呵,不过开春就可以播种了,播种前要用温水泡24小时以上。
啊?十年?我还指望它长大了遮阴呢?看来还是扦插好了!
以下是引用yiyiyu在2004-2-9 15:36:07的发言:
啊?十年?我还指望它长大了遮阴呢?看来还是扦插好了!

5年可以了,我家的10年爬满墙了
你附近既然有,就去剪枝回来插值吧,用种子种植,猴年马月啦