藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教有关栀子花品种的问题,高手请进!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

昨天在北京莱太和一个老板聊天,才知道栀子花也很有学问的,我先头在好几个摊位看见一米多高的一大盆栀子要200多,但她家的栀子也就仙客来那么大,要100元,我问她为什么这么贵,人家的比她的大使十几倍呢!
她后来给我解释说,那些大的栀子属于园林栀子,是当篱笆种的,所以很茂盛,长的很快,夏天时才买50元一盆,放在家里湿度不够就会很快掉叶掉蕾,而她家买的是新品种,长不大的,是专门放家里养的栀子,好养,呵呵,
谁知道她说的是真是假 ?

你们都碰到过这种小的栀子吗?是这么贵吗?请赐教

有小叶品种的,还有小的花叶品种,都不贵。

我住的小区,绿化带里这两种都有。
我不是高手,但看到过小叶栀子和花叶栀子,长得也很小,小的时候也非常便宜,但长到1米多大概是比较值钱了。
去年养了小叶栀子但很容易长虫子,怎样防治呀?是否春天开始就要预防了?
我说的不是叶子小,而是整个植株小,叶子和别人家的都差不多,你们碰到过这种矮品种吗?
[em01]叶子小的栀子就是小叶栀子!而且小叶栀子一定不是楼主所说的那种栀子.[em01]不好意思,我肚子都笑疼了.我对花花草草知道的太少了,但我想100元的栀子也太贵了,楼主没砍价?请知道的朋友来说说吧!
呵呵,我没有看清楚。

植株小,那是它还没有长大啊。不要那么贵的。小棵的几块钱就够了,大的也不应该超过100。

我觉得栀子很容易生蚜虫,反正是定期喷喷药。

以前看过卖叶子大,花又大又多,植株小(大约有40-50公分高)的栀子,但好像开价只有十五块钱,不知道和你说的是不是一种,应该不是,价格差太远了!!!
100元可以买好多球球了
没有那回事。这东东不贵的