藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

水培的吊兰突然烂叶,转种在花盆后,一直萎靡不振!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
起初水培时,长势很好,抽了不少叶子,前几天突然发现从叶芯底部开始变黑,已经长很长的叶子也从叶芯变黑,叶子萎缩。好着急,无奈之下赶紧种在花盆里,可半个月过去了,长势依然不好,大家说怎么办呢?
刚上盆也是不能浇肥的。
从水培到土培,楼主当初观察过吊兰的根吗?根有没有问题。个人经验,土培前,把吊兰的老叶子去掉,把老根也去掉,这样比较好。楼主要不挖出来重新看一下?
还有,种入盆后,我上了观叶营养液,在阴凉处放了一周,现在已经在向阳的窗台上了,每天都有光照。底部坏掉的叶子已经死了(不能再抽叶了,中间一片黑),其它四周的叶子长势也不好:(!!!
以下是引用洋芋丸子在2004-2-6 11:30:49的发言:
从水培到土培,楼主当初观察过吊兰的根吗?根有没有问题。个人经验,土培前,把吊兰的老叶子去掉,把老根也去掉,这样比较好。楼主要不挖出来重新看一下?

洋芋丸子:当初发现根上也有些黑点,但似乎影响不大,因为根已经长很大了,所以就直接放土里了。老叶子也没去掉,看来是方法欠妥呀,我回家再看看去!~
以下是引用妖妖在2004-2-6 11:32:27的发言:
刚上盆也是不能浇肥的。

妖妖:我是在种土的同时就给浇肥了,还以为有营养会恢复更快呢。呵呵~ 有点傻了,以后可得注意了,谢谢你!
任何刚上盆的植物都不能够马上施肥的,它都需要一个适应的过程,就是通常说的服盆。