藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

碗莲记事

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在阳台上养一池荷花,扔两尾小鱼,闲时看小鱼嬉戏玩耍,雨后看荷叶滚滚露珠~~~
这个梦我做了好久,终于算是实现了一大半。发了小贴,记录下这小半年的荷花

种藕刚埋下的模样找不到了,天天望啊盼啊,大约半个月后,有了浮叶

又过了半个月,浮叶渐渐的多了起来
回复 支持 3 反对 0

因为害怕阳光不足够,碗莲被我移到了天台上。浮叶越长越多,第一片立叶也有了

每天去看碗莲是我的必修课,当然,一个小小的花苞更不可能逃过我的眼睛,来个特写
从这天起,真是“一日看三遍,期待花开早”了
回复 支持 3 反对 0

插播一下,这个一直出镜的比较大的缸大约是40cm内径,40cm高度,里面种了两株。还有一口小盆种了一株,一直没有出镜头,差不多同时期也有了花苞,露脸一下
两口缸都是我在路边看到有人在捣鼓水泥的时候讨来糊上盆底的洞做成的。无他,便宜多了。。这样一口缸30块,倘若直接买无洞的,都号称是景德镇的XX瓷器,最便宜的也得100多,还要小上一号
稍后的全景图里可以看到完整的缸~~~
回复 支持 2 反对 0

7.jpg 第一批花苞起的好快,让我真是觉得时间过得好慢好慢。其实细细想来,等待花开的时光才是最美好的。
5.jpg 4.jpg
两个颜色一红一白,不过最后会看到,红色的要好看的多。白色是单瓣的,太单薄了,只开一天就会被风吹落
第一次花将开的时候着实迷晕了我,那含羞的模样啊
可是。。就在当晚迎来了梅雨季节的第一场暴雨。绝对的款狂风暴雨,只一夜,就成了残荷
虽说雨后的清新也自由味道,但是,总是心痛的。更何况接下来近20天的阴雨,这朵花还未开放就凋谢了

赞: 5.0
赞: 5

哇,真是不错啊!今天刚通过验证的说。。。这是我第一条回帖!

暴雨肆虐的20天,虽然中途也有晴日,我连上楼去看看她的勇气都欠奉。终于等到cctv说明日起就要彻底转晴了,我才鼓起勇气上楼。没想到迎接我的是她婷婷的身姿,还有好几个花苞
顺便可以看看这口大缸,自我感觉在有限的银子下,还是挺他配荷花的气质的:)

2日后,我终于看到了盛开的碗莲。虽然背景杂乱,但是毫不掩盖她的美丽。
还有白色的小可怜儿

再来个特写

羡慕  我的到现在还没有立叶  估计没戏了

嘻嘻我的昨天出了俩个立叶~~~幸福啊,总算有点进展了,等开花啊花啊

漂亮!!!