藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【请教】新人首帖:碗莲啥时候才开花?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今年5月份的时候从淘宝上买下几颗碗莲种子,认真学习网上种植技巧后种下2个月以来一直疯狂长叶子,尤其是立叶,又大又高。
  盼了2个月还是盼不来一朵花蕾,咨询了淘宝店家以后被告知:碗莲第一年不开花。。
  但是还有几个问题:1、为什么很多前辈用莲子种下第一年就能开花?是种子不同吗?还是种植技巧?
                           2、为什么很多人碗莲开花时莲叶不多而且数量比较少?我的莲叶那么大是不正常的吗?
                           3、很多人说,第一年不能开花的种子要被淘汰,那我是继续等待明年开花,还是另辟新径呢?
   诚心请教各位前辈!

等高手

据说是有一定几率会当年开花的,我的也是今天5月份中的,现在刚长第一片立叶呢,希望早点开花呀

taobao假种子多
要是你买的店家有所谓蓝宝石这个品种那么一定是骗子

我路过的

回复 1# 帅帅帅帅呆了

1、原因第一是真正的碗莲品种 而且有可能还是丰花型品种 莲子的开花率70%左右 种植的容器 光照 肥料 也是很重要的
    2、碗莲不同的品种差异很大 有些品种一片立叶一个花 有的没有立叶就可以开花 莲叶大很正常
    3、对于不开花的一般要淘汰 普通品种一支藕也就15元左右 没必要浪费时间和精力

原来是这样啊

那花友们能不能推荐下淘宝上比较信得过的店家?方便的话站短我下好吗,谢谢啦!!

回复 8# 帅帅帅帅呆了

我是聚划算的时候在津沽老农家团购的混色碗莲,现在还没开花所以也不确定好不好,不过叶子确实不大,我种在脸盆里的,5月25开始种的,现在长立叶。

长见识了